Создай
свое меню

Куриный паштет по-домашнему

автор: MAGGI®

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    203

    на 1 порцию

Куриный паштет по-домашнему

Паштет, запеченный из мяса курицы, индейки и куриной печени, получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI® . Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.

  • 2

    Очистить и нарезать лук.

  • 3

    Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

  • 4

    Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.

  • 5

    Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

  • 6

    Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.

  • 7

    Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности.Приправить шалфеем по вкусу.

  • 8

    Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить готовый паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 203 ккал.

    8%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 6 г

    7%*

    Жиры

  • 7.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    141.1 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.961 г

  • Общие сахара

    2.561 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.53 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.511 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.14 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    328.5 мг

  • Калий, K

    12.2%

    425.9 мг

  • Натрий, Na

    47.5%

    1140 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.494 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.4%

    9.256 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    59.5%

    0.952 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.6%

    11.09 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.2%

    0.983 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    122.1%

    244.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    709.9%

    7.099 мкг

  • Витамин А, RAE

    179.4%

    1435 мкг

  • Витамин A, IU

    278.8%

    7435 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.841 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.8%

    0.54 мкг

  • Витамин D

    11.2%

    22.35 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.616

  • Насыщенные жирные кислоты

    7%

    1.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.769

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.366 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.053

  • Холестерин

    89.2%

    267.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта