закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Куриный паштет по-домашнему

            55

            Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2020

            • 110 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 203 ККал на 1 порцию

            • 55

            Куриный паштет по-домашнему
            +
            • Куриное филе

              250 граммов

            • Филе индейки без кожи

              400 граммов

            • Куриная печень

              300 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Корень петрушки

              1 штука

            • Яйцо

              4 штуки

            • Булочка

              1 штука

            • Лавровый лист

              по вкусу

            • Перец душистый

              по вкусу

            • Шалфей

              по вкусу

            • 1.

              В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI® . Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.

            • 2.

              Очистить и нарезать лук.

            • 3.

              Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

            • 4.

              Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.

            • 5.

              Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

            • 6.

              Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.

            • 7.

              Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.

            • 8.

              Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

            • Калории

              8 %*

              203 ккал.

            • Белки

              37 %*

              28 г

            • Жиры

              7 %*

              6 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              141.1 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.961 г

            • Общие сахара

              2.561 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.53 мг

            • Железо, Fe

              32.2%

              4.511 мг

            • Магний, Mg

              9%

              36.14 мг

            • Фосфор, P

              41.1%

              328.5 мг

            • Калий, K

              12.2%

              425.9 мг

            • Натрий, Na

              47.5%

              1140 мг

            • Цинк, Zn

              16.6%

              2.494 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              15.4%

              9.256 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.4%

              0.216 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              59.5%

              0.952 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.6%

              11.09 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              49.2%

              0.983 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              122.1%

              244.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              709.9%

              7.099 мкг

            • Витамин А, RAE

              179.4%

              1435 мкг

            • Витамин A, IU

              278.8%

              7435 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.841 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.8%

              0.54 мкг

            • Витамин D

              11.2%

              22.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.616

            • Насыщенные жирные кислоты

              7%

              1.744 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.769

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.4%

              1.366 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.053

            • Холестерин

              89.2%

              267.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте мясной паштет с паприкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта