Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Польская кухня

Мясной паштет с паприкой

1ч 35 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
700 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
300 граммы Свиное сало
Свиное сало
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 штуки Гвоздика
Гвоздика
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
Имбирный порошок
Имбирный порошок
Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
для панировки Панировочные сухари
Панировочные сухари
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
Паприка
Паприка
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.8 г
энергии 550 kcal
Жиры 44.1 г
белка 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Свиную лопатку и сало нарезать кубиками. Сало и половину измельченного мяса обжарить на разогретом масле.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к мясу и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

0 мин
Шаг 3

Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику и 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить до готовности.

0 мин
Шаг 4

Печень промыть, обдать кипятком и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 5

Тушеное мясо остудить. MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет растворить в 150 мл теплой воды и дать настояться 2 минуты. Добавить к мясу.

0 мин
Шаг 6

Смешать в комбайне или с помощью блендера тушеное мясо, куриную печень и сырое оставшееся мясо. Добавить яйца, паприку, имбирь и мускатный орех.

0 мин
Шаг 7

Разогреть духовку до 180 °С. Перец очистить, нарезать кубиками и смешать с мясной массой.

0 мин
Шаг 8

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить паштет. Запекать в духовке 50-60 минут. После окончания приготовления остудить, нарезать мясной паштет толстыми ломтиками и подавать с соусом Тартар.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить