Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний
231.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Булочка
Булочка
Лавровый лист
Лавровый лист
Перец душистый
Перец душистый
Шалфей
Шалфей
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.2 г
энергии 231.2 kcal
Жиры 7.1 г
белка 29.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI®. Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.

0 мин
Шаг 2

Очистить и нарезать лук.

0 мин
Шаг 3

Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

0 мин
Шаг 4

Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.

0 мин
Шаг 5

Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

0 мин
Шаг 6

Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.

0 мин
Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.

0 мин
Шаг 8

Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

0 мин

Совет

Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте <a href="/recipe/myasnoy-pashtet-s-paprikoy"> мясной паштет с паприкой</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сочные котлетки на пару из куриного филе, пошаговый рецепт с фото

Сочные котлетки на пару из куриного филе

40 мин
Легкий
Ароматные пирожки с бараниной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматные пирожки с бараниной

Легкий
Холодник на кефире с колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодник на кефире с колбасой

2ч 30 мин
Легкий
Кокосовый торт с печеньем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый торт с печеньем

2ч 20 мин
Легкий
Крем-суп с брокколи, подробное приготовление с фото

Крем-суп с брокколи

35 мин
Средний
Отбивная по-креольски, подробное приготовление с фото

Отбивная по-креольски

40 мин
Легкий