Красная рыба в духовке

автор:

  • 35 мин

    Сложность простая

  • 464

    ККал на 1 порцию

  • 7

Красная рыба в духовке

Рецепты красной рыбы в духовке очень разнообразны и многочисленны. Каждый может найти блюдо по своему вкусу, составу и стоимости. Красную рыбу можно брать любую: горбушу, кету, лосося или кижуча. Главное — свежесть рыбы и используемых продуктов. На нашем сайте представлено немало рецептов красной рыбы в духовке, вот один из них: е горбуша с рисом в духовке .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами. Лимон нарезать кольцами. Фасоль сполоснуть под проточной водой.

  • 2

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • 3

    Фасоль и красную рыбу выложите на блюдо для запекания в духовке, как на нашем фото. Посыпьте кольцами лука и лимона, 1 столовой ложки MAGGI® ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Поставьте блюдо в духовку.

  • 4

    Запеченная в духовке красная рыба будет готова через 25 минут.

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке очень прост, а благодаря фасоли и лимону у вас получится сочная и вкусная красная рыба в духовке. Блюда из красной рыбы в духовке готовятся просто и быстро. Это связано с тем, что в морской рыбе (и красной, и белой) не бывает паразитов. Именно поэтому на готовку красной рыбы в духовке требуется меньше времени. Приготовление красной рыбы в духовке не требует и особых кулинарных навыков, главное — правильно выбрать рыбу. Время приготовления также зависит от выбранной части рыбы для запекания. Целая красная рыба в духовке готовится от 30 до 40 минут, это зависит от ее размера. Лучше целую красную рыбу запекать в фольге или рукаве, за 10 минут до окончания готовки открывают фольгу или рукав, чтобы рыба подрумянилась. Стейки красной рыбы в духовке запекаются немного быстрее: на готовку уйдет 25 минут, а если стейки замариновать в каком-либо соусе, то время запекания сократится до 15-20 минут. Филе красной рыбы в духовке приготовится всего за четверть часа.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464 ккал.

    19%*

    Калории

  • 58 г

    78%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    13.5%

    337.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.45 г

  • Общие сахара

    7.6 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    85.73 мг

  • Железо, Fe

    25%

    3.499 мг

  • Магний, Mg

    28%

    112 мг

  • Фосфор, P

    76.6%

    612.9 мг

  • Калий, K

    47.8%

    1672 мг

  • Натрий, Na

    148.9%

    3573 мг

  • Цинк, Zn

    14.1%

    2.111 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47%

    28.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.8%

    0.753 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    73.8%

    1.18 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    126.7%

    22.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    125.1%

    2.501 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.4%

    112.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    890.4%

    8.904 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    68.85 мкг

  • Витамин A, IU

    30.3%

    808.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.455 мг

  • Витамин K (филохинон)

    43.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.3%

    2.835 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.896

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.9%

    7.252 г

  • Холестерин

    51.3%

    154 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта