Горбуша с рисом в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.8 г |
энергии | 637 kcal |
Жиры | 21.5 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 49.2 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 275.2 мг |
Инструкции
Промыть рис в холодной воде, и сварить до готовности. слегка посолив.
Нарезанный кубиками репчатый лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на дно жаропрочной посуды рис, на него положить обжаренные морковь и лук.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить. поперчить и выложить поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной.
Поверх рыбы положить натертый на крупной терке сыр и отправит в разогретую до 200 градусов духовку.
Совет
Рецепт горбуши с рисом в духовке удобен, ведь вы одновременно получаете основное блюдо и гарнир.
Классическое сочетание риса и рыбы всегда кстати для любого стола.
Блюдо получается сочным и аппетитным, а также сытным.
Запеченная в духовке горбуша выделяет сок и пропитывает рис ароматом и влагой, поэтому он не получится сухим.
Комментарии