Горбуша с рисом в духовке
Ингредиенты
| углеводы | 60.8 г |
| энергии | 637 kcal |
| Жиры | 21.5 г |
| волокно | 2.5 г |
| белка | 49.2 г |
| Насыщенные жиры | 7.7 г |
| натрий | 275.2 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Промыть рис в холодной воде, и сварить до готовности. слегка посолив.
Шаг 2
Нарезанный кубиками репчатый лук и потертую на крупной терке морковь обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложить на дно жаропрочной посуды рис, на него положить обжаренные морковь и лук.
Шаг 4
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить. поперчить и выложить поверх риса и овощей.
Шаг 5
Смазать поверхность рыбы сметаной.
Шаг 6
Поверх рыбы положить натертый на крупной терке сыр и отправит в разогретую до 200 градусов духовку.
Совет
Рецепт горбуши с рисом в духовке удобен, ведь вы одновременно получаете основное блюдо и гарнир.
Классическое сочетание риса и рыбы всегда кстати для любого стола.
Блюдо получается сочным и аппетитным, а также сытным.
Запеченная в духовке горбуша выделяет сок и пропитывает рис ароматом и влагой, поэтому он не получится сухим.