Котлеты из бедра индейки

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 354

    ККал на 1 порцию

  • 2

Вкусные котлеты из филе бедра индейки по нашему рецепту приготовить очень просто. Мы предлагаем использовать минимум ингредиентов, при этом котлеты получаются очень нежными. Советуем по возможности не готовить котлеты из магазинного фарша, при наличии мясорубки его очень просто приготовить самостоятельно. В качестве гарнира на фото представлен салат из моркови с горошком. А ещё из индейки можно приготовить отличный бигос по-цыгански.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Хлеб замочить в молоке, затем отжать. С бедра индейки снять кожу и отделить филе от кости.

  • 2

    Филе бедра индейки, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить.

  • 3

    Сформировать котлеты, обвалять в муке и пожарить с двух сторон до готовности.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 354 ккал.

    14%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.8%

    144.4 мл

  • Пищевые волокна

    14.3%

    4.282 г

  • Общие сахара

    2.903 г

  • Кальций, Ca

    15%

    149.7 мг

  • Железо, Fe

    24.7%

    3.452 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.74 мг

  • Фосфор, P

    44.3%

    354.3 мг

  • Калий, K

    13.8%

    483.6 мг

  • Натрий, Na

    7.9%

    188.9 мг

  • Цинк, Zn

    28.8%

    4.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1.438 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.3%

    0.518 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.891 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.4%

    0.687 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.8%

    43.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    288.2%

    2.882 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.71 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    208.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.557 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    16.9%

    0.843 мкг

  • Витамин D

    17.7%

    35.42 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.711

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.3%

    3.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.392

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.7%

    3.711 г

  • Трансжирные кислоты

    5.6%

    0.167

  • Холестерин

    48.8%

    146.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта