Полезные котлетки из куриной печени

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    349

    на 1 порцию

Котлетки из куриной печени

Подавать со сметаной или йогуртом, смешанными со свежей зеленью укропа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную печень промыть и удалить прожилки. Пропустить через мясорубку не менее двух раз.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • 3

    Подготовленные овощи и яйцо добавить к печени и перемешать. Затем добавить муку и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и снова всё перемешать.

  • 4

    В разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выложить печёночные котлеты. Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлетка из куриной печени будет нетривиальным блюдом, мы привыкли к тому, что на столе часто появляется куриный бульон, куриный суп, но печень курицы мы используем не так часто. А зря, ведь куриная печень издревле использовалась в блюдах различных народов. Кроме того, что куриная печень имеет прекрасный вкус, печень обладает и полезными свойствами. Благодаря тому, что куриная печень быстра в приготовлении, приготовить блюда из нее не займет много времени у хозяйки. Куриная печень содержит много железа, магния, кальция, цинка, натрия и фосфора. Куриная печень богата витаминами группы В, А, РР, Е. Куриная печень широко используется диетологами. Куриная печень будет полезна в любом виде: и в вареном, и в жареном. Также полезна тушеная печень.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта