Котлетки из куриной печени

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 463

    ККал на 1 порцию

  • 42

Подавать со сметаной или йогуртом, смешанными со свежей зеленью укропа. Попробуйте также нежные котлеты из куриной грудки .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную печень промыть и удалить прожилки. Пропустить через мясорубку не менее двух раз.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • 3

    Подготовленные овощи и яйцо добавить к печени и перемешать. Затем добавить муку и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и снова всё перемешать.

  • 4

    В разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выложить печёночные котлеты. Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 463 ккал.

    19%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.523 г

  • Общие сахара

    3.305 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.9 мг

  • Железо, Fe

    137.1%

    19.19 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.32 мг

  • Фосфор, P

    81.6%

    652.6 мг

  • Калий, K

    17%

    594.6 мг

  • Натрий, Na

    169.8%

    4076 мг

  • Цинк, Zn

    38.2%

    5.725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.4%

    39.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.1%

    0.8 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    232.7%

    3.723 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    115.6%

    20.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.6%

    1.813 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    621.5%

    1243 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3325.8%

    33.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    845.8%

    6766 мкг

  • Витамин A, IU

    950.4%

    25348 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.782 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.378

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.559 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.473

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.304 г

  • Трансжирные кислоты

    238.1%

    7.144

  • Холестерин

    243.6%

    730.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта