Создай
свое меню

Котлетки из куриной печени

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    464

    на 1 порцию

Котлетки из куриной печени

Подавать со сметаной или йогуртом, смешанными со свежей зеленью укропа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Куриную печень промыть и удалить прожилки. Пропустить через мясорубку не менее двух раз.

  • 2

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

  • 3

    Подготовленные овощи и яйцо добавить к печени и перемешать. Затем добавить муку и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и снова всё перемешать.

  • 4

    В разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выложить печёночные котлеты. Обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлетка из куриной печени будет нетривиальным блюдом, мы привыкли к тому, что на столе часто появляется куриный бульон, куриный суп, но печень курицы мы используем не так часто. А зря, ведь куриная печень издревле использовалась в блюдах различных народов. Кроме того, что куриная печень имеет прекрасный вкус, печень обладает и полезными свойствами. Благодаря тому, что куриная печень быстра в приготовлении, приготовить блюда из нее не займет много времени у хозяйки. Куриная печень содержит много железа, магния, кальция, цинка, натрия и фосфора. Куриная печень богата витаминами группы В, А, РР, Е. Куриная печень широко используется диетологами. Куриная печень будет полезна в любом виде: и в вареном, и в жареном. Также полезна тушеная печень.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 465 ккал.

    19%*

    Калории

  • 38 г

    50%*

    Белки

  • 24 г

    28%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    199.1 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.544 г

  • Общие сахара

    3.315 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.71 мг

  • Железо, Fe

    137.2%

    19.21 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.57 мг

  • Фосфор, P

    81.8%

    654.2 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.7 мг

  • Натрий, Na

    169.8%

    4076 мг

  • Цинк, Zn

    38.2%

    5.736 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    65.9%

    39.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.3%

    0.802 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    232.8%

    3.725 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    115.6%

    20.81 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    91.3%

    1.825 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    621.5%

    1243 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3325.8%

    33.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    845.8%

    6766 мкг

  • Витамин A, IU

    950.5%

    25349 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.8%

    1.782 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.395

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.2%

    8.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.473

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.306 г

  • Трансжирные кислоты

    238.1%

    7.144

  • Холестерин

    243.6%

    730.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта