Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический чизкейк

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
200 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Ваниль
Ваниль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.5 г
энергии 804.1 kcal
Жиры 55.2 г
волокно 0.5 г
белка 13.4 г
Насыщенные жиры 32.1 г
натрий 376.5 мг
Sugars 49.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Приготовить тесто для американского чизкейка: вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).

0 мин
Шаг 2

Выпекать корж в предварительно разогретой до 200°С духовке 10–15 минут, дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.

0 мин
Шаг 3

Смешать сыр, яйца и сахар, взбить. Отдельно взбить сливки с добавлением ванили. Соединить взбитые сливки с яично-сырной смесью и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать на водяной бане при температуре 130°С около 1,5 часов.

0 мин
Шаг 5

Чтобы приготовить водяную баню, поставьте форму, в которой готовится чизкейк, на противень, наполовину заполненный водой.

0 мин
Шаг 6

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Затем поставить классический чизкейк в холодильник на 3 часа.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить