Сытный картофельный пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    537

    на 1 порцию

Картофельный пирог

Для придания начинке более пикантного вкуса, можно вместо молока добавить в картофельное пюре смесь майонеза и сливок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить маргарин и плавленый сыр. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтилен и поместить на 30 минут в холодильник.

  • 2

    Начинка: отварить картофель в бульоне с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, приготовить картофельное пюре на основе молока. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр. Слегка взбить 3 яйца, замесить сыр и яйца в картофельное пюре.

  • 3

    Смазать маслом форму для пирога (диаметр формы 24 см). Раскатать тесто, выложить им форму, бортики приподнять чуть выше краев формы и обрезать с помощью ножа для теста.

  • 4

    Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, разровнять. Взбить оставшееся яйцо и вылить ровным слоем на начинку.

  • 5

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Подавать теплым.

Предлагаем вам рецепт сытного пирога. Такой пирог порадует вашу семью или друзей. Подать этот пирог можно на обед или ужин, такой пирог отлично подойдёт для пикника, а ещё этот пирог можно взять с собой на работу. Рецепт начинки достаточно простой, но очень вкусный. Рецепт сочетает картофель и сыр, что делает пирог очень насыщенным. Если вы считаете, что самый лучший пирог - пирог домашний, то этот рецепт для вас. Попробовав такой пирог, ваши гости наверняка попросят рецепт и добавку. Приготовьте такой пирог для воскресного обеда, наверняка пирог понравится вашим домашним. А ещё такой пирог можно приготовить для похода в гости.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 538 ккал.

    22%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.25 г

  • Общие сахара

    4.982 г

  • Кальций, Ca

    26.5%

    265 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.94 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.96 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.1 мг

  • Калий, K

    15.9%

    557.6 мг

  • Натрий, Na

    62.5%

    1500 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.582 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.3%

    106.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.1%

    0.551 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    231.6 мкг

  • Витамин A, IU

    46.8%

    1249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.287 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.7%

    0.637 мкг

  • Витамин D

    13.3%

    26.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.9%

    10.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.852

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.7%

    3.931 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.054

  • Холестерин

    50.1%

    150.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта