Сытный картофельный пирог

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    537

    на 1 порцию

Картофельный пирог

Картофельный пирог хорош как сам по себе, так и с мясной начинкой. Например, Картофельный пирог со свининой. Впрочем, картошка отлично сочетается и с любым другим мясом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить маргарин и плавленый сыр. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтилен и поместить на 30 минут в холодильник.

  • 2

    Начинка: отварить картофель в бульоне с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, приготовить картофельное пюре на основе молока. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр. Слегка взбить 3 яйца, замесить сыр и яйца в картофельное пюре.

  • 3

    Смазать маслом форму для пирога (диаметр формы 24 см). Раскатать тесто, выложить им форму, бортики приподнять чуть выше краев формы и обрезать с помощью ножа для теста.

  • 4

    Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, разровнять. Взбить оставшееся яйцо и вылить ровным слоем на начинку.

  • 5

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 538 ккал.

    22%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    6.3%

    156.7 мл

  • Пищевые волокна

    10.8%

    3.25 г

  • Общие сахара

    4.982 г

  • Кальций, Ca

    26.5%

    265 мг

  • Железо, Fe

    35.3%

    4.94 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.96 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.1 мг

  • Калий, K

    15.9%

    557.6 мг

  • Натрий, Na

    62.5%

    1500 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.152 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.2%

    11.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.8%

    0.25 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.9%

    0.399 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.3%

    2.582 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.3%

    106.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.1%

    0.551 мкг

  • Витамин А, RAE

    29%

    231.6 мкг

  • Витамин A, IU

    46.8%

    1249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.287 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.7%

    0.637 мкг

  • Витамин D

    13.3%

    26.55 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.9%

    10.72 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.852

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.7%

    3.931 г

  • Трансжирные кислоты

    1.8%

    0.054

  • Холестерин

    50.1%

    150.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта