Картофельный пирог
Вернуться к рецептам

Картофельный пирог

  • 80

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Для придания начинке более пикантного вкуса, можно вместо молока добавить в картофельное пюре смесь майонеза и сливок.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить маргарин и плавленый сыр. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтилен и поместить на 30 мин. в холодильник.

  • 2

    Начинка: отварить картофель в бульоне с добавлением MAGGI® Букет приправ, приготовить картофельное пюре на основе молока. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр. Слегка взбить 3 яйца, замесить сыр и яйца в картофельное пюре.

  • 3

    Смазать маслом форму для пирога (диаметр формы 24 см). Раскатать тесто, выложить им форму, бортики приподнять чуть выше краев формы и обрезать с помощью ножа для теста.

  • 4

    Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, разровнять. Взбить оставшееся яйцо и вылить ровным слоем на начинку.

  • 5

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 50 мин. Подавать теплым.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты