закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытный картофельный пирог

            162

            Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 537 ККал на 1 порцию

            • 162

            Сытный картофельный пирог
            +
            • Картофель

              600 граммов

            • Молоко

              1.5 стакана

            • Колбасный сыр

              250 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Маргарин

              100 граммов

            • Плавленый сыр

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              150 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить маргарин и плавленый сыр. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтилен и поместить на 30 минут в холодильник.

            • 2.

              Начинка: отварить картофель в бульоне с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, приготовить картофельное пюре на основе молока. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр. Слегка взбить 3 яйца, замесить сыр и яйца в картофельное пюре.

            • 3.

              Смазать маслом форму для пирога (диаметр формы 24 см). Раскатать тесто, выложить им форму, бортики приподнять чуть выше краев формы и обрезать с помощью ножа для теста.

            • 4.

              Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, разровнять. Взбить оставшееся яйцо и вылить ровным слоем на начинку.

            • 5.

              Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Подавать теплым.

            • Калории

              22 %*

              538 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.3%

              156.7 мл

            • Пищевые волокна

              10.8%

              3.25 г

            • Общие сахара

              4.982 г

            • Кальций, Ca

              26.5%

              265 мг

            • Железо, Fe

              35.3%

              4.94 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              37.96 мг

            • Фосфор, P

              21.8%

              174.1 мг

            • Калий, K

              15.9%

              557.6 мг

            • Натрий, Na

              62.5%

              1500 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.152 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.2%

              11.52 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.8%

              0.25 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.9%

              0.399 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.3%

              2.582 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.1%

              0.322 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53.3%

              106.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.1%

              0.551 мкг

            • Витамин А, RAE

              29%

              231.6 мкг

            • Витамин A, IU

              46.8%

              1249 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.9%

              1.287 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.7%

              0.637 мкг

            • Витамин D

              13.3%

              26.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.43

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.9%

              10.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.852

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35.7%

              3.931 г

            • Трансжирные кислоты

              1.8%

              0.054

            • Холестерин

              50.1%

              150.4 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Картофельный пирог хорош как сам по себе, так и с мясной начинкой. Например, Картофельный пирог со свининой. Впрочем, картошка отлично сочетается и с любым другим мясом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта