закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Каре ягненка

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 384 ККал на 1 порцию

            • 5

            Каре ягненка
            • Бараньи ребра

              800 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Красное сухое вино

              100 мл.

            • Сушеный розмарин

              1 щепотка

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Мята

              1/4 пучка

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Вода

              4 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Чтобы приготовить сочное каре ягненка, как на фото, разделаем его: срежьте лишний жир с нижней части и с ребер.

            • 2.

              Вырежьте мясо между косточками, чтобы готовое блюдо удобно было брать в руки и чтобы получилась красивая подача. На этом этапе необходимо зачистить ребрышки ягненка, удалить с их кончиков остатки мяса и пленки.

            • 3.

              Аккуратно разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

            • 4.

              Промойте мяту и нарубите ее как можно мельче.

            • 5.

              Каждый порционный кусок ягненка натрите солью и перцем и сложите в отдельную емкость. Добавьте растительное масло, мяту и розмарин. Оставьте мясо на 40 минут в холодильнике, чтобы промариновалось как следует.

            • 6.

              На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарив его 2 минуты.

            • 7.

              Аккуратно выложите чеснок со сковороды и оставьте чесночное масло. Выложите в него куски ягненка и жарьте до румяной корочки 6-8 минут с каждой стороны.

            • 8.

              Обжаренное мясо выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

            • 9.

              В сковороду с жиром, который остался после обжарки мяса, добавьте вино, 4 ложки воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпарите в течение 5 минут. Полейте соусом мясо, и каре ягненка станет невероятно вкусным и сочным.

            • Калории

              15 %*

              384 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              1 %*

              3.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.4 мл

            • Пищевые волокна

              1.2%

              0.373 г

            • Общие сахара

              0.233 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.31 мг

            • Железо, Fe

              15.1%

              2.117 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.69 мг

            • Фосфор, P

              23.1%

              184.7 мг

            • Калий, K

              8.8%

              308.1 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              74.37 мг

            • Цинк, Zn

              25.3%

              3.796 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.7%

              4.631 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.4%

              0.131 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13%

              0.207 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32.4%

              5.837 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.1%

              0.203 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.3%

              26.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              231.7%

              2.317 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.58 мкг

            • Витамин A, IU

              10.2%

              272 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.1%

              0.414 мг

            • Витамин K (филохинон)

              45.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.6%

              11.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.3%

              3.112 г

            • Трансжирные кислоты

              388.9%

              11.67

            • Холестерин

              21.4%

              64.24 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пошаговый рецепт каре ягненка будет весьма кстати к праздничному столу для любой компании. Мясо ягненка считается одним из самых полезных среди мясной продукции. В нашем простом рецепте с фото подробно описано, как приготовить сочное вкусное каре ягненка, потратив минимум времени. Если вы любите чеснок, вам также может понравиться рецепт каре ягненка в чесночном соусе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта