Каре ягненка

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 384

    ККал на 1 порцию

  • 5

Пошаговый рецепт каре ягненка будет весьма кстати к праздничному столу для любой компании. Мясо ягненка считается одним из самых полезных среди мясной продукции. В нашем простом рецепте с фото подробно описано, как приготовить сочное вкусное каре ягненка, потратив минимум времени. Если вы любите чеснок, вам также может понравиться рецепт каре ягненка в чесночном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить сочное каре ягненка, как на фото, разделаем его: срежьте лишний жир с нижней части и с ребер.

  • 2

    Вырежьте мясо между косточками, чтобы готовое блюдо удобно было брать в руки и чтобы получилась красивая подача. На этом этапе необходимо зачистить ребрышки ягненка, удалить с их кончиков остатки мяса и пленки.

  • 3

    Аккуратно разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

  • 4

    Промойте мяту и нарубите ее как можно мельче.

  • 5

    Каждый порционный кусок ягненка натрите солью и перцем и сложите в отдельную емкость. Добавьте растительное масло, мяту и розмарин. Оставьте мясо на 40 минут в холодильнике, чтобы промариновалось как следует.

  • 6

    На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарив его 2 минуты.

  • 7

    Аккуратно выложите чеснок со сковороды и оставьте чесночное масло. Выложите в него куски ягненка и жарьте до румяной корочки 6-8 минут с каждой стороны.

  • 8

    Обжаренное мясо выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

  • 9

    В сковороду с жиром, который остался после обжарки мяса, добавьте вино, 4 ложки воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпарите в течение 5 минут. Полейте соусом мясо, и каре ягненка станет невероятно вкусным и сочным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 3.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    102.4 мл

  • Пищевые волокна

    1.2%

    0.373 г

  • Общие сахара

    0.233 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.31 мг

  • Железо, Fe

    15.1%

    2.117 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.69 мг

  • Фосфор, P

    23.1%

    184.7 мг

  • Калий, K

    8.8%

    308.1 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    74.37 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.796 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.631 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.131 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13%

    0.207 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.837 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.203 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.3%

    26.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    231.7%

    2.317 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.7%

    13.58 мкг

  • Витамин A, IU

    10.2%

    272 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.414 мг

  • Витамин K (филохинон)

    45.53

  • Насыщенные жирные кислоты

    46.6%

    11.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.112 г

  • Трансжирные кислоты

    388.9%

    11.67

  • Холестерин

    21.4%

    64.24 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта