Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

1ч 10 мин
Средний
740.4 kcal
14 августа 2024
35
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Баранина
Баранина
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 столовая ложка Паста Тахини
Паста Тахини
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Столько разных способов приготовления одного ингредиента, и каждый из них можно приготовить с приправой МАГГИ® для сочного мяса и шашлыка.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.1 г
энергии 740.4 kcal
Жиры 46.5 г
белка 69.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового разм
0 мин
Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 3

На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.

На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.
0 мин
Шаг 4

Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или несколько измельченных зубчиков чеснока. Растереть пестиком до образования однородной пасты. Также можно воспользоваться блендером.

Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или не
0 мин
Шаг 5

Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.

Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.
0 мин

Совет

Если хочется приготовить к ужину сочное мясо на углях, тогда рецепт ароматного шашлыка из баранины будет как нельзя кстати. Поясничная часть баранины в специях и баклажанной пасте с тахини, лимоном и оливковым маслом получается очень аппетитной и сочной. Такой шашлык никого не оставит равнодушным.
Дополните подачу пшеничными лепешками или лавашом, свежей зеленью мяты, кинзы и натуральным йогуртом без добавок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Традиционная лазанья болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Традиционная лазанья болоньезе

1ч 15 мин
Легкий
Чесночные креветки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чесночные креветки

30 мин
Легкий
Сочная курица с паприкой и булгуром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная курица с паприкой и булгуром

50 мин
Легкий
Кисло-сладкая шарлотка с яблоками и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисло-сладкая шарлотка с яблоками и клюквой

1ч 15 мин
Легкий
Фаршированная щука в духовке целиком -  рецепт с фото от Магги

Фаршированная щука

Легкий
Нежный печеночный паштет с маслом — рецепт с фото от экспертов Maggi

Нежный печеночный паштет с маслом

2ч 25 мин
Легкий