Перейти к основному содержанию
Шашлык из баранины с пастой из баклажанов на углях - рецепт с фото

Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

1ч 10 мин
Средний
740.4 kcal
14 августа 2024
204
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Баранина
Баранина
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 столовая ложка Паста Тахини
Паста Тахини
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 10 мин

Шаг 1

Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Баранину (для шашлыка предпочтительно использовать поясничную часть) тщательно вымыть, срезать пленки, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.

Шаг 1 - Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

Шаг 2

Переложить мясо в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.

Шаг 2 - Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

Шаг 3

На мангал установить решетку. Выложить сверху крупный баклажан и жарить на прогоревших углях, периодически переворачивая, до мягкости. Снять баклажан с углей и дать ему немного остыть.

Шаг 3 - Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

Шаг 4

Разрезать баклажан на две части и дать лишнему соку стечь в течение 2 минут. Выскоблить мякоть из баклажана и переложить в отдельную емкость. Добавить тахини, сок половинки лимона, 1 ст. л. масла. Для более острого вкуса добавить также молотый чили или несколько измельченных зубчиков чеснока. Растереть пестиком до образования однородной пасты. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 4 - Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

Шаг 5

Насадить на шампуры подготовленное мясо. Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки, часто переворачивая. Подавать шашлык горячим с баклажанной пастой.

Шаг 5 - Шашлык из баранины с пряной пастой из баклажанов на углях

Совет

Если хочется приготовить к ужину сочное мясо на углях, тогда рецепт ароматного шашлыка из баранины будет как нельзя кстати. Поясничная часть баранины в специях и баклажанной пасте с тахини, лимоном и оливковым маслом получается очень аппетитной и сочной. Такой шашлык никого не оставит равнодушным.
Дополните подачу пшеничными лепешками или лавашом, свежей зеленью мяты, кинзы и натуральным йогуртом без добавок.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Сметанное печенье рыбки

Легкий

Гороховая каша

Легкий

Салат "грибная поляна"

25 мин
Легкий

Свинина в медово-апельсиновой глазури

Легкий

Тушеные баклажаны со сладким перцем

45 мин
Легкий

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

50 мин
Легкий