Перейти к основному содержанию
Суп
Грузинская кухня

Харчо томленый с бараниной и сливами

2ч 40 мин
Средний
238.3 kcal
14 августа 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Баранина
Баранина
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
200 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
150 граммы Сливы
Сливы
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
2 литры Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка

MAGGI® Зажарка

Зажарка MAGGI® — это классическая сухая овощная смесь, с которой можно готовить первые и вторые блюда для всей семьи. В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат.

Узнать о продукте

Инструкции

2ч 40 мин
Шаг 1

Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.

Баранину разрезать на несколько частей. Переложить в кастрюлю вместе с костью и залить большим количеством воды. Отваривать 1,5-2 часа. Вынуть мясо, остудить и разобрать на волокна.
0 мин
Шаг 2

Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.

Бульон процедить через сито и марлю. Вернуть в чистую кастрюлю. Довести до кипения и добавить MAGGI® Зажарку.
0 мин
Шаг 3

Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.

Сливы очистить от кожуры и косточек. В сотейнике довести до кипения томаты в собственном соку. Добавить томатную пасту, хмели-сунели и сливы. Перемешать.
0 мин
Шаг 4

В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.

В горшочки или один общий горшочек переложить мясо, промытый рис, соус из томатов и слив. Залить бульоном.
0 мин
Шаг 5

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.

Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
0 мин

Совет

Национальное грузинское блюдо, известное по всему миру, обладает непревзойденным ароматом. Питательный суп поразит каждого восхитительным сочетанием ингредиентов. Рецепт, который обязательно войдет в список ваших любимых.
Перед приготовлением баранины мясо стоит вымочить в холодной воде с нарезанным полукольцами луком в течение 10-12 часов, меняя воду два-три раза в час. Это сделает мясо мягче и нейтрализует запах. Также неплохо нейтрализует запах баранины слабый раствор уксуса, если замочить в нем мясо на час-полтора.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Нежная лазанья с болоньезе из индейки и шпината, рецепт с фото

Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Средний
Домашние ленивые голубцы на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние ленивые голубцы на сковороде

35 мин
Легкий
Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом: рецепт с фото

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

25 мин
Легкий
Хвойный квас с овсом и изюмом — рецепт с фото от Maggi.ru

Хвойный квас с овсом и изюмом

72ч
Легкий
Сырники детские - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники детские

50 мин
Легкий
Запеченная свинина с яблоками и картофелем - рецепт с фото от Магги

Запеченная свинина с яблоками и картофелем

1ч 20 мин
Легкий