Перейти к основному содержанию
Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом: рецепт с фото

Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом

2ч 40 мин
Сложный
793.6 kcal
14 августа 2024
197
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1 килограмм Фарш из баранины
Фарш из баранины
3 веточки Мята
Мята
250 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 40 мин
Шаг 1

Для кебабов соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.

Для кебабов соединить жирный бараний фарш с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и как следует вымешивать в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 2

С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость и убрать в холодильник на пару часов как следует промариноваться.

С силой отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости. Переложить в стеклянную или эмалированную емкость и убрать в холодильник на пару часов как следует промариноваться.
0 мин
Шаг 3

Для соуса мяту тщательно промыть в прохладной воде и подсушить. Отделить листья от стеблей и измельчить (количество мяты можно регулировать по своему вкусу).

Для соуса мяту тщательно промыть в прохладной воде и подсушить. Отделить листья от стеблей и измельчить (количество мяты можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 4

Соединить мяту с йогуртом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать. Дать настояться при комнатной температуре. Угли прокалить до момента, пока они равномерно не покроются серым пеплом.

Соединить мяту с йогуртом и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и как следует перемешать. Дать настояться при комнатной температуре. Угли прокалить до момента, пока они равномерно не покроются серым пеплом.
0 мин
Шаг 5

Нанизать фарш на шампуры, сильно его прижимая и формируя плотные кебабы без воздушных карманов внутри. Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и готовности.

Нанизать фарш на шампуры, сильно его прижимая и формируя плотные кебабы без воздушных карманов внутри. Жарить над прогоревшими углями, часто переворачивая, до появления румяной корочки на мясе и готовности.
0 мин

Совет

Сезон мангала и шашлыков — это лучшее время, чтобы попробовать люля-кебаб из баранины по-восточному. Фарш из баранины в сочетании с пряными специями и легким ароматом дымка никого не оставит равнодушным. А аппетитный мятный соус из натурального йогурта дополняет и подчеркивает вкус люля-кебаба. Попробуйте люля-кебаб по этому рецепту и оцените это блюдо по достоинству.
Подавайте кебабы горячими с мятным соусом, свежими овощами, зеленью, маринованным луком и лавашом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Мясной плов с изюмом

50 мин
Легкий

Салат из куриного филе с брынзой и авокадо

20 мин
Легкий

Суп-пюре из цветной капусты

40 мин
Легкий

Гороховый суп с копчёностями и сельдереем

Легкий

Стручковая фасоль по-корейски

2ч 15 мин
Легкий

Овощное рагу по-турецки

50 мин
Легкий