Кальмары, фаршированные рисом

автор:

  • 35 мин

    Сложность средняя

  • 664

    ККал на 1 порцию

  • 6

Существует множество вариантов приготовления кальмаров, фаршированных рисом. Кальмаров можно просто начинить отварным рисом, или же проявить фантазию и разнообразить вкус блюда. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт, с помощью которого вы приготовите кальмаров, фаршированных рисом и овощами. Такое сытное, вкусное и простое блюдо обязательно понравится вам и вашим домочадцам. Попробуйте приготовить еще один вариант фаршированных кальмаров .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перед приготовлением фаршированных кальмаров необходимо подготовить ингредиенты: тушки кальмаров разморозить, отварить в течение 2-3 минут и слегка обжарить на оливковом масле для аппетитного цвета. Рис отварить до полуготовности.

  • 2

    Морковь натереть на мелкой терке, обжарить с мелко нарезанными помидорами на оливковом масле. К овощам добавить рис, влить ¼ стакана воды, добавить 3 чайные ложки MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и тушить 5-6 минут на медленном огне.

  • 3

    Тушки кальмаров начинить рисом с овощами.

  • 4

    Подавать фаршированных кальмаров рекомендуем с листьями салата, помидорами черри и лимоном.

Тушки кальмаров можно не обжаривать, а начинить рисом с овощами и отправить в духовку на несколько минут, чтобы они аппетитно подрумянились.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 665 ккал.

    27%*

    Калории

  • 51 г

    68%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 98 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    13%

    324.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.058 г

  • Общие сахара

    7.295 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    117.1 мг

  • Железо, Fe

    21.3%

    2.983 мг

  • Магний, Mg

    34.7%

    138.7 мг

  • Фосфор, P

    94.3%

    754.7 мг

  • Калий, K

    29.7%

    1041 мг

  • Натрий, Na

    166%

    3984 мг

  • Цинк, Zn

    37.6%

    5.639 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    39.7%

    23.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    77.1%

    1.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.9%

    8.434 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    364%

    3.64 мкг

  • Витамин А, RAE

    45.9%

    367 мкг

  • Витамин A, IU

    257.6%

    6869 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    39.4%

    3.94 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.809

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.9%

    1.233 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.5%

    1.71 г

  • Холестерин

    217.5%

    652.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта