Жульен из кальмаров с сыром и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    478

    на 1 порцию

Жульен из кальмаров с сыром и грибами

Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанный кабачок.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить и нарезать соломкой. Лук-порей и репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

  • 2

    На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить репчатый лук и грибы в течение 10 мин., добавить кальмары, лук-порей и жарить еще 2-3 мин.

  • 3

    Добавить сметану, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и тушить в течение 5 мин.

  • 4

    Переложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С в течение 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 478.4 ккал.

    19%*

    Калории

  • 33.53 г

    45%*

    Белки

  • 31.8 г

    38%*

    Жиры

  • 14.69 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    258.2 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.115 г

  • Общие сахара

    3.051 г

  • Кальций, Ca

    44.7%

    446.5 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.315 мг

  • Магний, Mg

    32.7%

    130.8 мг

  • Фосфор, P

    96.9%

    775 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.1 мг

  • Натрий, Na

    18.1%

    434.6 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.798 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.024 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    223.8%

    3.582 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.3%

    2.936 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    882.2%

    17.64 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.9%

    25.77 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    259.1%

    2.591 мкг

  • Витамин А, RAE

    33.5%

    268.1 мкг

  • Витамин A, IU

    35.8%

    954.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.4%

    2.336 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    132.3%

    6.613 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.363

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.6%

    19.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.902

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.8%

    1.631 г

  • Холестерин

    127.4%

    382.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта