Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    507

    на 1 порцию

Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанный кабачок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары очистить и нарезать соломкой. Лук-порей и репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарезать ломтиками.

  • 2

    На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить репчатый лук и грибы в течение 10 мин., добавить кальмары, лук-порей и жарить еще 2-3 мин.

  • 3

    Добавить сметану, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и тушить в течение 5 мин.

  • 4

    Переложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180°С в течение 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 508 ккал.

    20%*

    Калории

  • 34 г

    46%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    292.3 мл

  • Пищевые волокна

    6.4%

    1.906 г

  • Общие сахара

    5.404 г

  • Кальций, Ca

    47%

    470.3 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.152 мг

  • Магний, Mg

    35.5%

    142.1 мг

  • Фосфор, P

    98.7%

    789.3 мг

  • Калий, K

    19.2%

    671.5 мг

  • Натрий, Na

    99.8%

    2394 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3.847 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.5%

    12.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    224.6%

    3.594 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.096 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    886.9%

    17.74 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.7%

    51.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    259.1%

    2.591 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.6%

    301.1 мкг

  • Витамин A, IU

    60.6%

    1617 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27%

    2.702 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    132.3%

    6.613 мкг

  • Витамин D

    7.3%

    14.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    76.7%

    19.17 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.903

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15.4%

    1.699 г

  • Холестерин

    127.4%

    382.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта