Солнечный желтый рис

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    229

    на 1 порцию

Солнечный желтый рис

Количество вариантов приготовления риса безгранично, будь то каши, плов, гарнир… Мы же расскажем вам, как приготовить желтый рис — замечательный гарнир к мясу, птице и рыбе. Желтая приправа к рису — куркума — придаст ему нежный золотистый цвет. А если добавить в него любые овощи, то он станет превосходным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мы расскажем как, как быстро сделать рис желтого цвета. Для начала рис нужно засыпать в воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, все пряности и варить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость. Желтый рис готов: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 230 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 0.53 г

    1%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.9 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.306 г

  • Общие сахара

    0.156 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.13 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.777 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.99 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    68.53 мг

  • Калий, K

    1.8%

    61.61 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    273 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2%

    0.032 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.011 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.106 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.038 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.191 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.118

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Анастасия Анатольевна
    Анастасия Анатольевна 9 месяцев и 1 день. назад

    Он пригорит, нужно оставлять немного воды он дойдет сам. Чем горелый есть

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта