Солнечный желтый рис

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    229

    на 1 порцию

Желтый рис

Этот рис является замечательным гарниром к мясу, птице и рыбе. А если добавить в него любые овощи, то он станет превосходным самостоятельным блюдом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис засыпать в воду и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, все пряности и варить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.

Огромные залитые водой террасы украшают ландшафт многих стран Азии. Рис для защиты от вредителей затапливают. Только перед самой уборкой урожая воду сольют с полей. Основной продукт питания жителей стран Востока, рис достаточно привередливая культура. Больше всего он боится низких температур. Богатый углеводами, рис достаточно беден витаминами и микроэлементами. При приготовлении он создает отличные дуэты с овощами и мясом. Множество вариантов использования риса делают его продуктом поистине уникальным. Из него производят вино, отруби, муку. Тончайшие листы бумаги из риса уже давно покорили мир. Выращенные колосья тоже не пропадают зря - соломенные шляпы защищают головы жителей востока от палящего желтого солнца. В России рис появился соврем недавно. Его привезли в 18 веке примерно в одно время с картофелем. Достаточно дорогой, рис не сразу нашел место на столе жителей нашей родины. Сейчас можно встретить на прилавках магазинов рис, выращенный на Кубани или Ставрополье. Продолжительное жаркое лето создает отличные условия для согревания. К сожалению, поставки отечественного риса не способны покрыть спрос на этот продукт. Импортированный продукт поступает к нам из Китая и Индии. Количество вариантов его приготовления безгранично. В Европе из риса варят каши для самых маленьких детей, на Кавказе готовят самый вкусный плов, в Индии подают в виде гарнира, окрашивая в желтый цвет шафраном. Национальные блюда готовятся из него во всем мире. Простой в приготовлении рис с легкостью подчеркнет пряность баранины в плове или нежность сливок в пудинге. Стоит только подобрать подходящий сорт. Круглый рис отлично подойдет для каш. Он добавит ей приятной нежности. Пропаренный рис отлично подойдет для гарнира. А любимый хозяйками сорт риса Арборио раскроется с новой стороны в ризотто с желтой грушей и горгонзолой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 230 ккал.

    9%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 0.53 г

    1%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    101.9 мл

  • Пищевые волокна

    1%

    0.306 г

  • Общие сахара

    0.156 г

  • Кальций, Ca

    2%

    20.13 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.777 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.99 мг

  • Фосфор, P

    8.6%

    68.53 мг

  • Калий, K

    1.8%

    61.61 мг

  • Натрий, Na

    11.4%

    273 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.02 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2%

    0.032 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.011 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.8%

    0.096 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.9%

    5.766 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.106 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    2.095 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.4%

    0.038 мг

  • Витамин K (филохинон)

    0.477

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.191 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.118

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1%

    0.111 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

  • Анастасия Анатольевна
    Анастасия Анатольевна 6 месяцев и 6 дней. назад

    Он пригорит, нужно оставлять немного воды он дойдет сам. Чем горелый есть

    Читать полностью 0 Полезно

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта