Запечённый картофель по-французски "анна"
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.2 г |
энергии | 271.2 kcal |
Жиры | 18.7 г |
белка | 4.5 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
![Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель. Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.](/sites/default/files/srh_recipes/a7962819c785c41b8f0f92eb45130c97.jpg)
Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
![Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать. Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/fce1af575371c8c29a8a2105095f8e5e.jpg)
Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.
![Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом. Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/8a2a79fc4ef9bb761e8c157547953fe8.jpg)
Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.
![Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера. Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.](/sites/default/files/srh_recipes/f5b631386063db9f364c0f120af2735f.jpg)
Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.
![Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля. Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.](/sites/default/files/srh_recipes/6bbd66a6a68e515cabbd01838dea50fb.jpg)
Совет
Нежный картофель и топлёное сливочное масло со специями гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Приготовьте запечённый картофель по-французски «Анна» — он станет прекрасным дополнением праздничного ужина и удивит ваших гостей.
Для ещё более насыщенного пряного аромата за 20 минут до готовности распределите на поверхности картофеля несколько веточек тимьяна и розмарина.
Комментарии