Перейти к основному содержанию
Гарнир
Еврейская кухня

Запечённый картофель по-французски "анна"

1ч 10 мин
Легкий
271.2 kcal
14 августа 2024
15
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
8 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 271.2 kcal
Жиры 18.7 г
белка 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.

Разогреть духовку до 220 °C. Очистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
0 мин
Шаг 2

Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.

Растопить топлёное масло. Смазать форму для запекания маслом, выложить слой картофеля внахлёст и обильно смазать маслом.
0 мин
Шаг 4

Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.

Повторять процедуру до заполнения формы. Прижать (уплотнить) картофель сковородой с плоским дном или другой формой подходящего размера.
0 мин
Шаг 5

Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.

Запекать 50–60 минут или до образования румяной корочки и мягкости картофеля.
0 мин

Совет

Нежный картофель и топлёное сливочное масло со специями гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Приготовьте запечённый картофель по-французски «Анна» — он станет прекрасным дополнением праздничного ужина и удивит ваших гостей.

Для ещё более насыщенного пряного аромата за 20 минут до готовности распределите на поверхности картофеля несколько веточек тимьяна и розмарина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Вам также может понравиться

Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса, пошаговый рецепт с фото

Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса

50 мин
Легкий
Жареные кабачки и баклажаны - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кабачки и баклажаны

45 мин
Легкий
Ароматный ванильный кекс на молоке с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный ванильный кекс на молоке с изюмом

1ч 10 мин
Легкий
Трубочки из слоёного теста, фаршированные луком — рецепт с фото от Maggi.ru

Трубочки из слоёного теста, фаршированные луком

40 мин
Легкий
Мясо по-французски из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Мясо по-французски из куриной грудки

Легкий
Курица с баклажанами, запеченная в духовке - рецепт с фото от Магги

Курица с баклажанами запеченная в духовке

40 мин
Легкий