Плов с баклажанами
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Помидоры
Помидоры
порция Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 71.9 г |
энергии | 328.5 kcal |
Жиры | 1 г |
белка | 7.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности.
0 мин
Шаг 2
Баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать кубиком, выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Накрыть баклажаны тарелкой поменьше и поставить сверху груз. Оставить на 10-15 минут. Баклажаны должны пустить сок. Переложить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
0 мин
Шаг 3
На сковороде с маслом, на небольшом огне, периодически помешивая, обжарить баклажаны до золотистого оттенка.
0 мин
Шаг 4
Добавить промытый рис, и содержимое пакетика.
0 мин
Шаг 5
Влить 300-350 мл воды, размешать, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще минут 15 – пока рис не впитает всю воду. Не перемешивать!
0 мин
Шаг 6
При подаче украсить плов свежей зеленью.
0 мин
Комментарии