Перейти к основному содержанию
Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

50 мин
Средний
421.9 kcal
14 августа 2024
151
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
750 граммы Черная смородина
Черная смородина
250 миллилитры Вода
Вода
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать.

Шаг 1 - Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

Шаг 2

Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2 - Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

Шаг 3

Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную.

Шаг 3 - Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

Шаг 4

Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаляя пену шумовкой из аналогичного материала.

Шаг 4 - Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

Шаг 5

Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания.

Шаг 5 - Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов

Совет

Хотите баловать себя и своих близких насыщенным вкусом черной смородины в любое время года? Тогда приготовьте желе из черной смородины для заготовок. Вам потребуется всего три ингредиента и 50 минут свободного времени. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Тушеная капуста с курицей

30 мин
Легкий

Традиционные маринованные огурчики

45 мин
Легкий

Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

40 мин
Средний

Отбивные из бедра индейки

30 мин
Легкий

Ароматный борщ по-польски с курицей и свининой без капусты

Легкий

Быстрые маринованные помидоры колечками

15 мин
Легкий