Консервированное желе из черной смородины из трех ингредиентов
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 108.2 г |
энергии | 421.9 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 0 г |
белка | 1.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3.4 мг |
Инструкции
Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать.
![Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать. Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Размять ягоды с помощью картофельного пресса, чтобы они пустили сок. Добавить воду и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/d63206fb3eb9f11f70a493ec8ef4293d.jpg)
Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть.
![Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой. Снять с огня и дать немного остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/4717d24af881735b3e04cf4d5a33b5c2.jpg)
Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную.
![Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную. Горячую смородиновую массу откинуть на сито, застеленное марлей в несколько слоев. Тщательно отжать сок, утрамбовывая массу столовой ложкой. В конце собрать жмых в узелок из марли и отжать остатки сока вручную.](/sites/default/files/srh_recipes/aad13a1e921a135854769e6d399fdbdc.jpg)
Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаляя пену шумовкой из аналогичного материала.
![Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаля Взвесить сок — должно получиться около 750 г. Кастрюлю промыть и перелить в нее смородиновый сок, добавить такое же количество сахара. Варить на среднем огне 7 минут после закипания, периодически помешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой и удаля](/sites/default/files/srh_recipes/aabd332312c606f5ab3e322f8f2931b5.jpg)
Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания.
![Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания. Разлить желе по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в сухое и прохладное место после полного остывания.](/sites/default/files/srh_recipes/65287951128788cae671e7fc0bb988b5.jpg)
Совет
Хотите баловать себя и своих близких насыщенным вкусом черной смородины в любое время года? Тогда приготовьте желе из черной смородины для заготовок. Вам потребуется всего три ингредиента и 50 минут свободного времени. Попробуйте и оцените этот десерт по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии