Маффины с вяленой вишней и белым шоколадом
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука
Мука
120 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
100 граммы Вишня
Вишня
95 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
5 граммы Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.4 г |
энергии | 483 kcal |
Жиры | 23.6 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 10.4 г |
Насыщенные жиры | 13.8 г |
натрий | 383.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
В глубокую емкость насыпать муку, положить вишню. Добавить сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Сливочное масло растопить на слабом огне. Шоколад поломать на кусочки.
0 мин
Шаг 3
В отдельную емкость вылить молоко, добавить сметану, растопленное масло, яйцо и слегка взбить при помощи миксера.
0 мин
Шаг 4
Молочно-яичную смесь вылить в муку, добавить шоколад и замесить тесто.
0 мин
Шаг 5
В железные формочки вложить бумажные и на 2/3 заполнить тестом.
0 мин
Шаг 6
Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
0 мин
Совет
Изысканное сочетание вишни и белого шоколада никого не оставит равнодушным.
Комментарии