Перейти к основному содержанию
Гарнир
Еврейская кухня

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 204.9 kcal
Жиры 11.6 г
белка 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.

Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.
0 мин
Шаг 2

Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.

Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.
0 мин
Шаг 3

Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.

Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.
0 мин
Шаг 4

Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.

Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить