Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.2 г |
энергии | 204.9 kcal |
Жиры | 11.6 г |
белка | 4.5 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.
![Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.](/sites/default/files/srh_recipes/92205620c82ca96af6875b1a4ceb2f57.jpg)
Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.
![Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне. Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.](/sites/default/files/srh_recipes/ba41f327865efd37737af00cf1c6dc94.jpg)
Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.
![Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез. Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.](/sites/default/files/srh_recipes/06d258d119b085f33814cb210314bd21.jpg)
Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.
![Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/db929122549e13be8db4c108aa758ec5.jpg)
Совет
Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят. Необычный способ приготовления картофеля делает его очень ароматным и хрустящим, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Для ещё более выраженной корочки за 10 минут до готовности посыпьте картофель мелко натёртым твёрдым сыром, например, пармезаном. Подавайте со сметаной или соусом BBQ.
Комментарии