Перейти к основному содержанию
Гарнир
Еврейская кухня

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

1ч 10 мин
Легкий
204.9 kcal
14 августа 2024
729
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.

Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости.
0 мин
Шаг 2

Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.

Перевернуть на другую сторону. Сделать глубокие поперечные надрезы на каждом клубне.
0 мин
Шаг 3

Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.

Посыпать MAGGI® Приправа для золотистого картофеля, полить маслом и смазать кулинарной кистью, попадая в каждый разрез.
0 мин
Шаг 4

Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.

Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40–60 минут (в зависимости от размера клубней) или до мягкости и образования румяной корочки.
0 мин

Совет

Запечённый картофель — блюдо из детства, которое многие любят. Необычный способ приготовления картофеля делает его очень ароматным и хрустящим, этот гарнир станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

Для ещё более выраженной корочки за 10 минут до готовности посыпьте картофель мелко натёртым твёрдым сыром, например, пармезаном. Подавайте со сметаной или соусом BBQ.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Капуста

Готовим капусту вкусно

Драники

Драники

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Другие рецепты

Наси горенг - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Наси горенг

45 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с говяжьим фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Венгерский торт "добош" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венгерский торт "добош"

1ч 40 мин
Легкий
Салат со свежими шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат со свежими шампиньонами

40 мин
Легкий
Желе из агар-агара, подробное приготовление с фото

Желе из агар-агара

Легкий
Булгур с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булгур с цукини

20 мин
Легкий