Перейти к основному содержанию
Манная запеканка классическая - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манная запеканка классическая

40 мин
Средний
488 kcal
14 августа 2024
152
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 5
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Мука
Мука
250 граммы Манная крупа
Манная крупа
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
порция Мята
Мята
250 граммы Сливки 12%
Сливки 12%
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Соль
Соль
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Фундук
Фундук
5 граммы Крахмал
Крахмал

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1 - Манная запеканка классическая

Шаг 2

Предварительно обжарьте орехи на сухой сковороде. Заварить крутую кашу, дать остыть, вбить туда куриное яйцо, взбитое до пены, и все ингредиенты, часть масла. Смазать маслом формочки и чуть припудрить манкой. Запечь в духовке до готовности- 15-20 минут 180-200 градусов, в зависимости от толщины формы. Смазать яйцом если запеканка не постная.

Шаг 2 - Манная запеканка классическая

Шаг 3

Подать украсив свежей мятой.

Шаг 3 - Манная запеканка классическая

Совет

Манку можно заменить на семолу - похожую крупу из твердых сортов пшеницы. Приготовить запеканку по нашему рецепту легко и просто в порционных формочках, даже в микроволновке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с маслинами и сыром

15 мин
Легкий

Рулетики болоньезе

30 мин
Легкий

Шоколадный кекс

1ч 20 мин
Легкий

Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами

13ч 40 мин
Средний

Ветчина из говядины

Средний

Бразильский борщ

50 мин
Легкий