Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Карп
Карп
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1.5 литры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Желатин
Желатин
1/2 Штука Лимон
Лимон
3 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 369.4 kcal
Жиры 15.6 г
белка 47.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Очищенного карпа весом около 2 кг нарезать порционными кусками. Из головы удалить жабры. Поместить в кастрюлю куски карпа, хвост, добавить луковицу, морковь и воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Очищенного карпа весом около 2 кг нарезать порционными кусками. Из головы удалить жабры. Поместить в кастрюлю куски карпа, хвост, добавить луковицу, морковь и воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 2

Варить 15–20 минут или до готовности рыбы на слабом огне. Переложить куски карпа на блюдо, дать остыть, удалить кости. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Варить 15–20 минут или до готовности рыбы на слабом огне. Переложить куски карпа на блюдо, дать остыть, удалить кости. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 3

Удалить из бульона сварившуюся морковь, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон снять с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин.

Удалить из бульона сварившуюся морковь, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон снять с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин.
0 мин
Шаг 4

Лимон нарезать тонкими ломтиками. В форму или на блюдо для подачи с невысокими бортиками выложить кусочки рыбы. Добавить ломтики яиц, моркови и лимона (по желанию дополнить декор листиками свежей петрушки).

Лимон нарезать тонкими ломтиками. В форму или на блюдо для подачи с невысокими бортиками выложить кусочки рыбы. Добавить ломтики яиц, моркови и лимона (по желанию дополнить декор листиками свежей петрушки).
0 мин
Шаг 5

Аккуратно сверху влить бульон. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания (примерно на 4–6 часов).

Аккуратно сверху влить бульон. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания (примерно на 4–6 часов).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить