Праздничная заливная рыба с яйцом и лимоном
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7 г |
энергии | 369.4 kcal |
Жиры | 15.6 г |
белка | 47.3 г |
Инструкции
Очищенного карпа весом около 2 кг нарезать порционными кусками. Из головы удалить жабры. Поместить в кастрюлю куски карпа, хвост, добавить луковицу, морковь и воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
Варить 15–20 минут или до готовности рыбы на слабом огне. Переложить куски карпа на блюдо, дать остыть, удалить кости. Отдельно отварить яйца вкрутую, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Удалить из бульона сварившуюся морковь, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Бульон снять с огня, процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. В горячем бульоне развести быстрорастворимый желатин.
Лимон нарезать тонкими ломтиками. В форму или на блюдо для подачи с невысокими бортиками выложить кусочки рыбы. Добавить ломтики яиц, моркови и лимона (по желанию дополнить декор листиками свежей петрушки).
Аккуратно сверху влить бульон. Убрать блюдо в холодильник до полного застывания (примерно на 4–6 часов).
Совет
Нежная мякоть карпа, репчатый лук, морковь, яйца, ароматные специи и дольки лимона для украшения создают неповторимый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить цитрусовую заливную рыбу и оцените эту закуску по достоинству.
Для ещё более нарядной подачи добавьте к рыбе (перед заливанием бульона) немного консервированного зелёного горошка и ягод клюквы.
Комментарии