Курица в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
Порций
5
5 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
10 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Горчица
Горчица
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 веточка Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.9 г |
энергии | 459.3 kcal |
Жиры | 35.6 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 28.3 г |
Насыщенные жиры | 7.9 г |
натрий | 1809.9 мг |
Sugars | 3.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
12ч 15 мин
Шаг 1
Смешать соевый соус, масло, горчицу, сахар, корицу и перец. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Куриные бедра вымыть, обсушить салфеткой, залить маринадом и оставить на час в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Переложить маринованную в соевом соусе курицу в форму и запекать в течение часа.
0 мин
Шаг 4
При подаче посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.
0 мин
Совет
Чтобы приготовить вкусную курицу, запеченную с соевым соусом, самое важное — хорошо ее замариновать. Мы предлагаем вам базовый рецепт, но вы можете изменять маринад на своё усмотрение, добавляя любимые травы и специи. Если вам по душе азиатская кухня, попробуйте приготовить также Шашлык из курицы в соусе терияки.
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, будем пробовать! Не могу найти при какой температуре запекается, добавьте, пожалуйста