Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Шашлык из курицы в соусе терияки

50 мин
Легкий
525.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
250 миллилитры Вода
Вода
600 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1/4 стакан Соевый соус
Соевый соус
4 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1/2 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.7 г
энергии 525.2 kcal
Жиры 19.3 г
волокно 1.6 г
белка 44.8 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 1070.7 мг
Sugars 30.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Крахмал развести в ¼ стакана воды. Бамбуковые шпажки замочить в воде.

0 мин
Шаг 2

В маленьком сотейнике соединить все ингредиенты для соуса, довести до кипения. Добавить крахмальную смесь и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Дать остыть при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 3

Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Залить соусом и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очистить и нарезать крупными квадратами.

0 мин
Шаг 5

Разогреть гриль. Нанизать на шпажки кусочки курицы, чередуя с луком. Обжаривать шашлык по 4 минуты с каждой стороны.

0 мин

Совет

Секрет этого блюда кроется в соусе терияки, он придает куриному мясу необыкновенный вкус и аромат японской кухни.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Итальянское шоколадное варенье из грецких орехов

Легкий
Ягненок запечённый в винном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ягненок запечённый в винном соусе

40 мин
Легкий
Малосольные помидоры с хреном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малосольные помидоры с хреном

30 мин
Легкий
Хлеб на кефире в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хлеб на кефире в духовке

Легкий
Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Мусака с фаршем, баклажанами и сладким перцем

Легкий
Мягкий торт пломбир - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мягкий торт пломбир

Легкий