Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 22.2 г |
энергии | 204.9 kcal |
Жиры | 11.6 г |
белка | 4.5 г |
Инструкции
Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Нарезать дольками.
![Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Нарезать дольками. Духовку разогреть до 210 °C. Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Нарезать дольками.](/sites/default/files/srh_recipes/340d2415e3caa812286506f7d05460ee.jpg)
Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло.
![Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло. Добавить к картофелю MAGGI® Приправа для золотистого картофеля и растительное масло.](/sites/default/files/srh_recipes/2e55bc187bc683a08d9ab292e3eb32e8.jpg)
Тщательно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая небольшой интервал.
![Тщательно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая небольшой интервал. Тщательно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая небольшой интервал.](/sites/default/files/srh_recipes/15d6b4ff8d00f635807b72080655f8de.jpg)
Запекать 15–20 минут. Затем перевернуть дольки другой стороной и вернуть в духовку ещё на 15 минут или до образования румяной корочки.
![Запекать 15–20 минут. Затем перевернуть дольки другой стороной и вернуть в духовку ещё на 15 минут или до образования румяной корочки. Запекать 15–20 минут. Затем перевернуть дольки другой стороной и вернуть в духовку ещё на 15 минут или до образования румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/e4baf41274ad251fb3528737d1366d08.jpg)
Совет
Картофельные дольки — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Сочетание ароматных специй и хрустящего картофеля подойдёт к любому блюду. Попробуйте приготовить этот универсальный гарнир из доступных продуктов — его рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Для подачи отлично подойдёт сметана с чесноком, кетчуп, соус BBQ или тартар.
Комментарии