Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Лепёшки с творогом и шпинатом

50 мин
Легкий
805.8 kcal
14 августа 2024
33
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Творог
Творог
100 граммы Шпинат
Шпинат
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 119.7 г
энергии 805.8 kcal
Жиры 23 г
волокно 5.2 г
белка 28 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 1378.5 мг
Sugars 3.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Подготовим все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.

Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.
0 мин
Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
0 мин
Шаг 4

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.

Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.
0 мин
Шаг 5

Мелко нарезаем шпинат.

Мелко нарезаем шпинат.
0 мин
Шаг 6

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.

Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.
0 мин
Шаг 7

Смешиваем начинку до однородной массы.

Смешиваем начинку до однородной массы.
0 мин
Шаг 8

Выкладываем начинку на лепёшку.

Выкладываем начинку на лепёшку.
0 мин
Шаг 9

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
0 мин
Шаг 10

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Любители полезной, здоровой, а главное, вкусной пищи не устоят перед этим рецептом! Ведь это вкуснейший творог и богатый витаминами зелёный шпинат внутри лепёшки собственного приготовления!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Дрожжевой пирог с фруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с фруктами

2ч 20 мин
Средний
Тушеная капуста с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с шампиньонами

1ч 5 мин
Легкий
Средиземноморский жюльен с креветками – рецепт с фото от maggi.ru

Среднеземноморский жюльен с креветками

50 мин
Легкий
Куриный суп с цуккини и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с цуккини и базиликом

30 мин
Легкий
Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Борщ постный с брокколи и зеленой фасолью

Средний
Макароны по-флотски с фаршем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Макароны по-флотски с фаршем

30 мин
Легкий