Лепёшки с творогом и шпинатом
Ингредиенты
| углеводы | 119.7 г |
| энергии | 805.8 kcal |
| Жиры | 23 г |
| волокно | 5.2 г |
| белка | 28 г |
| Насыщенные жиры | 3.7 г |
| натрий | 1378.5 мг |
| Sugars | 3.3 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2
Муку высыпаем в чашку. Воду кипятим, снимаем с огня и тут же выливаем в муку.
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.
Шаг 4
Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепёшки, посыпав разделочную доску мукой.
Шаг 5
Мелко нарезаем шпинат.
Шаг 6
Соединяем в глубокой миске нарезанный шпинат и творог.
Шаг 7
Смешиваем начинку до однородной массы.
Шаг 8
Выкладываем начинку на лепёшку.
Шаг 9
Сворачиваем, обрезаем лишнее или просто защипываем края.
Шаг 10
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Совет
Любители полезной, здоровой, а главное, вкусной пищи не устоят перед этим рецептом! Ведь это вкуснейший творог и богатый витаминами зелёный шпинат внутри лепёшки собственного приготовления!