Создай
свое меню

Жареные морепродукты по-тайски

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    339

    на 1 порцию

Жареные морепродукты по-тайски

Любителям острых блюд рекомендуем добавить перец чили.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные кольцами кальмары и очищенные креветки, непрерывно помешивая в течение 2-3 мин.

  • 2

    Филе судака нарезать кусочками среднего размера, добавить в сковороду. Затем добавить измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец, разделенные на соцветия брокколи и предварительно замоченные в воде сушеные грибы. Тщательно перемешать и жарить 2-3 мин.

  • 3

    Приготовить соус: кукурузную муку предварительно развести в 300 мл воды. В небольшой миске смешать устричный соус, лимонный сок, рыбный соус (Нам-пла), заранее разведенную в воде кукурузную муку и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Вылить всю смесь в сковороду, непрерывно помешивая, довести до кипения и тушить 2-3 мин.

  • 4

    Смешать соус с морепродуктами, прогреть, приправить измельченной кинзой и подавать с рисовой лапшой или отварным рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 339 ккал.

    14%*

    Калории

  • 29 г

    38%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.744 г

  • Общие сахара

    3.786 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.9 мг

  • Железо, Fe

    12.5%

    1.752 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.78 мг

  • Фосфор, P

    57.3%

    458 мг

  • Калий, K

    21.9%

    767.5 мг

  • Натрий, Na

    52.3%

    1256 мг

  • Цинк, Zn

    19%

    2.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    137%

    82.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.8%

    0.151 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.5%

    5.678 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.7%

    0.535 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.5%

    85.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    233.8%

    2.338 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    288.4 мкг

  • Витамин A, IU

    186.1%

    4964 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.7%

    2.867 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.9%

    1.293 мкг

  • Витамин D

    25%

    49.93 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.568 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.6%

    2.157 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.013

  • Холестерин

    79.7%

    239 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта