Перейти к основному содержанию
Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Легкий
692.3 kcal
14 августа 2024
151
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
60 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
6 штуки Кальмары
Кальмары
220 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Сушёные лесные грибы предварительно залить горячей водой и оставить набухать в течение часа. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть.

Шаг 1 - Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °C. Грибы процедить, промокнуть бумажными полотенцами и мелко порезать вместе с репчатым луком.

Шаг 2 - Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Шаг 3

Слегка обжарить на 1 ст. л. разогретого масла. Добавить к рису грибы с луком и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать.

Шаг 3 - Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Шаг 4

Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.

Шаг 4 - Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Совет

Необычное сочетание лесных грибов и кальмара, а также ароматных специй, риса, оливкового масла и репчатого лука создаёт уникальный вкус, который удивляет своей гармоничностью. Попробуйте приготовить запечённые кальмары с грибами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Отвар, оставшийся после настаивания грибов, можно использовать как базу или добавку к соусам или первым блюдам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Вкусный и ароматный говяжий бульон

1ч 30 мин
Легкий

Салат из фасоли и копчёной колбасы

30 мин
Легкий

Суп-пюре из свеклы

30 мин
Легкий

Салат с моцареллой и рукколой

15 мин
Легкий

Гуляш из грибов и красной фасоли постный в мультиварке

45 мин
Средний

Крем-суп из тыквы с имбирем

30 мин
Легкий