Перейти к основному содержанию
Ароматные ПП-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа, рецепт с фото

Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

50 мин
Легкий
364.4 kcal
14 августа 2024
538
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1/2 стакан Киноа
Киноа
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
450 граммы Шпинат
Шпинат
1/4 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 1 - Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

Шаг 2

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).

Шаг 2 - Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

Шаг 3

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 3 - Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

Шаг 4

Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелеть и потерять прозрачность).

Шаг 4 - Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

Совет

Хотите разнообразить меню чем-нибудь новым? Попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары с киноа: сочетание морепродуктов, овощей, киноа и ароматных специй с оливковым маслом наверняка станет одним из ваших любимых. Приготовление блюда займёт не более 50 минут.
Чтобы начинка была ещё более ароматной, добавьте в неё также горсть измельчённой свежей петрушки и зубчик измельчённого чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Фуа-гра с инжиром

20 мин
Легкий

Кюфта из баранины

55 мин
Легкий

Пикантная маринованная капуста со свеклой

Легкий

Свекольник на кефире со свежей свеклой

1ч 15 мин
Легкий

Лагман с курицей

50 мин
Легкий

Лазанья с фаршем и шампиньонами

1ч 20 мин
Легкий