Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

50 мин
Легкий
364.4 kcal
14 августа 2024
41
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1/2 стакан Киноа
Киноа
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
450 граммы Шпинат
Шпинат
1/4 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.7 г
энергии 364.4 kcal
Жиры 15.6 г
белка 34.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).

Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).
0 мин
Шаг 3

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.
0 мин
Шаг 4

Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелеть и потерять прозрачность).

Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелет
0 мин

Совет

Хотите разнообразить меню чем-нибудь новым? Попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары с киноа: сочетание морепродуктов, овощей, киноа и ароматных специй с оливковым маслом наверняка станет одним из ваших любимых. Приготовление блюда займёт не более 50 минут.
Чтобы начинка была ещё более ароматной, добавьте в неё также горсть измельчённой свежей петрушки и зубчик измельчённого чеснока.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Постная лазанья в мультиварке — пошагово с фото от Maggi.ru

Постная лазанья в мультиварке

40 мин
Средний
Фарш по-деревенски с квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фарш по-деревенски с квашеной капустой

Легкий
Тайландский рисовый пирог с фруктами — рецепт с фото от Maggi.ru

Тайландский рисовый пирог с фруктами

1ч 25 мин
Легкий
Торт суфле с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт суфле с клубникой

1ч 15 мин
Легкий
Пряные котлеты на гриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные котлеты на гриле

30 мин
Легкий
Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили, рецепт с фото

Острый салат по-мексикански с манго и перцем чили

15 мин
Легкий