Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом

1ч 10 мин
Легкий
789.2 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
350 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1/2 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
1/2 чайная ложка Средиземноморские травы
Средиземноморские травы
150 граммы Рис отварной
Рис отварной
40 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
30 граммы Изюм
Изюм
500 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Красный лук
Красный лук
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 789.2 kcal
Жиры 61.2 г
белка 40 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Добавить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить по вкусу. Довести фарш до готовности, снять с огня и дать остыть до тёплого. Добавить к фаршу рис, крупно порубленные орехи, изюм и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 205 °C.

Добавить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить по вкусу. Довести фарш до готовности, снять с огня и дать остыть до тёплого. Добавить к фаршу рис, крупно порубленные орехи, изюм и тщательно перемешать. Духовку раз
0 мин
Шаг 3

Для гарнира смешать помидоры с 2 ст. л. оливкового масла и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Запекать 15–20 минут.

Для гарнира смешать помидоры с 2 ст. л. оливкового масла и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Запекать 15–20 минут.
0 мин
Шаг 4

Мелко порезать красный лук, чеснок, небольшой перец чили, очищенный от семян. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости на умеренном огне. Соединить с запечёнными томатами и аккуратно перемешать.

Мелко порезать красный лук, чеснок, небольшой перец чили, очищенный от семян. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости на умеренном огне. Соединить с запечёнными томатами и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Кальмары начинить рисовой смесью, заколоть отверстия шпажками. Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить фаршированные кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить кальмары на блюдо для подачи, сделать острым ножом поперечные надрезы на каждой тушке и подавать с томатами.

Кальмары начинить рисовой смесью, заколоть отверстия шпажками. Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить фаршированные кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить кальмары на блюдо для подачи, сделать острым ножом поперечные надр
0 мин

Совет

Необычный микс из говяжьего фарша со специями, овощей, ароматных трав, орехов, изюма и риса внутри сочных кальмаров удивит даже гурманов. А томатный гарнир как дополняющий аккорд делает вкус блюда более полным и гармоничным. Попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-испански и оцените рецепт по достоинству.
Для ещё более выраженного аромата дополните запечённые томаты свежим базиликом при подаче, кальмары украсьте веточками свежего тимьяна.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Тыквенный суп-пюре с сельдереем - рецепт с фото от Maggi.ru

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

40 мин
Легкий
Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей, рецепт с фото

Постные ленивые голубцы из грибов, риса и овощей

1ч 20 мин
Легкий
Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе: рецепт с фото

Ленивые голубцы из говядины и свинины в сметанном соусе

Легкий
Диетические сырники с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Диетические сырники с сухофруктами

35 мин
Легкий
Классический итальянский минестроне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический итальянский минестроне

50 мин
Легкий
Нежный крем-суп из белых грибов, подробное приготовление с фото

Нежный крем-суп из белых грибов

30 мин
Легкий