Пикантные кальмары, фаршированные рисом и острыми колбасками
Ингредиенты
| углеводы | 25.6 г |
| энергии | 482.7 kcal |
| Жиры | 24.2 г |
| белка | 36.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.
Шаг 4
Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.
Шаг 5
Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20 минут.
Совет
Сочетание нежных кальмаров, риса, пикантных охотничьих колбасок, овощей, специй и приправ дарят блюду уникальный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Если вы любите острые блюда с яркой подачей, то обязательно попробуйте приготовить пряные фаршированные кальмары.
Перед фаршированием проделайте в тушках кальмаров небольшие отверстия (проколы), чтобы во время запекания они сохранили свою форму и не лопнули.