Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пикантные кальмары, фаршированные рисом и острыми колбасками

1ч 10 мин
Средний
482.5 kcal
14 августа 2024
20
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
700 граммы Кальмары
Кальмары
80 граммы Колбаски охотничьи
Колбаски охотничьи
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
100 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Порошок Чили
Порошок Чили
200 миллилитры Вода
Вода
0.5 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 482.5 kcal
Жиры 24.2 г
белка 36.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.

Рис тщательно промыть, дать воде стечь. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мелко нарезать острые охотничьи колбаски, лук и помидоры — мелкими кубиками, измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить, помешивая, до его мягкости (около 5 минут). Добавить чеснок и жарить, помешивая, 1 минуту.
0 мин
Шаг 3

Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.

Добавить рис и тщательно перемешать. Влить белое сухое вино, довести всё на сильном огне до кипения и готовить до его испарения.
0 мин
Шаг 4

Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.

Добавить помидоры, молотый чили, горячую воду, MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, колбаски и варить на умеренном огне 12 минут или до мягкости риса. Духовку разогреть до 200 °C.
0 мин
Шаг 5

Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20 минут.

Перемешать рисовую массу и попробовать на вкус, при необходимости досолить, снять с огня и дать ей остыть. Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать снаружи оставшимся оливковым маслом и слегка посолить. Переложить в жаропрочную форму и запекать 20
0 мин

Совет

Сочетание нежных кальмаров, риса, пикантных охотничьих колбасок, овощей, специй и приправ дарят блюду уникальный вкус и аромат, который не оставит никого равнодушным. Если вы любите острые блюда с яркой подачей, то обязательно попробуйте приготовить пряные фаршированные кальмары.
Перед фаршированием проделайте в тушках кальмаров небольшие отверстия (проколы), чтобы во время запекания они сохранили свою форму и не лопнули.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Кулич в хлебопечке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кулич в хлебопечке

Средний
Салат «Мимоза» — классический рецепт с консервами и рисом | maggi.ru

Салат мимоза с консервами и рисом

40 мин
Легкий
Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье "пятиминутка" из клубники и ревеня

3ч 40 мин
Легкий
Шарлотка с бананами и киви - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с бананами и киви

1ч 15 мин
Легкий
Гороховый суп по-немецки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гороховый суп по-немецки

1ч 40 мин
Легкий
Цветная капуста в хрустящем кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветная капуста в хрустящем кляре

45 мин
Легкий