Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом

1ч 40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 Штука Лимон
Лимон
250 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33 г
энергии 376.5 kcal
Жиры 13.8 г
белка 29.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.

Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ (при необходимости добавить в процессе варки ещё немного горячей воды). Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть до тёплого.

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Пр
0 мин
Шаг 3

Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.

Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.
0 мин
Шаг 4

Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.

Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить