Тушёные сочные кальмары, фаршированные рисом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33 г |
энергии | 376.5 kcal |
Жиры | 13.8 г |
белка | 29.8 г |
Инструкции
Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.
![Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками. Кальмары почистить: отделить головы с щупальцами от тушек, с тушек снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой; отделить от щупалец глаза и головы, щупальца промыть и нарезать небольшими кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/5ac77f4682d382388bc9d40eeab07da5.jpg)
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ (при необходимости добавить в процессе варки ещё немного горячей воды). Варить 10 минут, снять с огня и дать остыть до тёплого.
![Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Пр Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло и, помешивая, обжарить лук с щупальцами на сильном огне в течение 1–2 минут. Убавить огонь до умеренного, добавить тщательно промытый рис, 250 мл кипятка, несколько капель лимонного сока и MAGGI® Пр](/sites/default/files/srh_recipes/717b2f432b6add4cc56b1c811f448929.jpg)
Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.
![Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник. Наполнить подсушенные тушки кальмаров начинкой на две трети объёма и выложить на сковороду или в сотейник.](/sites/default/files/srh_recipes/054306f15c7bc2bc7351693ee3df2b97.jpg)
Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.
![Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут. Добавить 250 мл тёплой воды, выжать оставшийся сок из половинки лимона, слегка приправить солью и молотым перцем, тушить 30–35 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/4e872dec9476ff93cd857428426338be.jpg)
Совет
Если вам надоели привычные рецепты приготовления кальмаров, попробуйте приготовить фаршированные кальмары по-европейски. Сочетание нежных кальмаров и риса, оливкового масла, лимона, лука и специй создают богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Используйте для этого блюда круглый рис — идеально подойдут сорта арборио, падано, бальдо или карнароли. Подавайте блюдо горячим с дольками лимона, посыпав измельчённой свежей петрушкой.
Комментарии