Жареные креветки и кальмары с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Жареные креветки и кальмары с овощами

Рекомендуем полить уже готовое блюдо соком лимона, который придаст морепродуктам свежий цитрусовый аромат. Не менее вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе .

Ингредиенты для соуса Ингредиенты для гарнира
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике соединить воду, устричный соус, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Непрерывно помешивая, довести до кипения и отставить в сторону.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенные креветки 2 мин., затем добавить кальмары, нарезанные кольцами и жарить еще 2 мин. Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, горошек и нарезанные тонкими полосками лук и болгарский перец, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и жарить еще 2 мин. Влить заранее приготовленный соус, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.509 г

  • Общие сахара

    8.783 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.2 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.857 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.48 мг

  • Фосфор, P

    41.3%

    330.7 мг

  • Калий, K

    14.7%

    514.2 мг

  • Натрий, Na

    48.5%

    1165 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.9%

    74.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.6%

    1.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.3%

    298.1 мкг

  • Витамин A, IU

    203.6%

    5431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.712 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.475 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.847 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    59.8%

    179.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта