закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные креветки и кальмары с овощами

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 39

            Жареные креветки и кальмары с овощами
            +

            Ингредиенты для соуса

            • Вода

              4 стакана

            • Кукурузная мука

              3 ст. ложки

            • Устричный соус

              2 ст. ложки

            • Соевый соус

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              3 дольки

            • Сахар

              1 ст. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для гарнира

            • Креветки очищенные

              250 граммов

            • Кальмары

              250 граммов

            • Морковь

              2 штуки

            • Желтый болгарский перец

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Горошек в стручках

              100 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              В сотейнике соединить воду, устричный соус, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Непрерывно помешивая, довести до кипения и отставить в сторону.

            • 2.

              В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенные креветки 2 мин., затем добавить кальмары, нарезанные кольцами и жарить еще 2 мин. Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, горошек и нарезанные тонкими полосками лук и болгарский перец, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и жарить еще 2 мин. Влить заранее приготовленный соус, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин.

            • Калории

              12 %*

              302 ккал.

            • Белки

              25 %*

              19 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              8 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              357.4 мл

            • Пищевые волокна

              11.7%

              3.509 г

            • Общие сахара

              8.783 г

            • Кальций, Ca

              10.1%

              101.2 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.857 мг

            • Магний, Mg

              16.4%

              65.48 мг

            • Фосфор, P

              41.3%

              330.7 мг

            • Калий, K

              14.7%

              514.2 мг

            • Натрий, Na

              48.5%

              1165 мг

            • Цинк, Zn

              12.2%

              1.83 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              123.9%

              74.34 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.4%

              0.146 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.4%

              0.311 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.7%

              3.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.3%

              0.387 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.4%

              46.81 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              124.6%

              1.246 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.3%

              298.1 мкг

            • Витамин A, IU

              203.6%

              5431 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.712 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.13

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.9%

              4.475 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.76

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.8%

              1.847 г

            • Трансжирные кислоты

              187%

              5.61

            • Холестерин

              59.8%

              179.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рекомендуем полить уже готовое блюдо соком лимона, который придаст морепродуктам свежий цитрусовый аромат. Не менее вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта