Создай
свое меню

Жареные креветки и кальмары с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    318

    на 1 порцию

Жареные креветки и кальмары с овощами

Рекомендуем полить уже готовое блюдо соком лимона, который придаст морепродуктам свежий цитрусовый аромат.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты для гарнира Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике соединить воду, устричный соус, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Непрерывно помешивая, довести до кипения и отставить в сторону.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенные креветки 2 мин., затем добавить кальмары, нарезанные кольцами и жарить еще 2 мин. Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, горошек и нарезанные тонкими полосками лук и болгарский перец, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и жарить еще 2 мин. Влить заранее приготовленный соус, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 319 ккал.

    13%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    14.1%

    352.1 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2.989 г

  • Общие сахара

    7.983 г

  • Кальций, Ca

    10%

    99.8 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.893 мг

  • Магний, Mg

    18%

    71.88 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    353.1 мг

  • Калий, K

    15.7%

    550.4 мг

  • Натрий, Na

    48.7%

    1168 мг

  • Цинк, Zn

    13.2%

    1.986 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    107.4%

    64.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.4%

    0.327 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.048 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.4%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.6%

    67.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.6%

    1.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.9%

    287.3 мкг

  • Витамин A, IU

    196.7%

    5247 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.634 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.131

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.491 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.768

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.2%

    1.895 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    59.8%

    179.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта