Жареные креветки и кальмары с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    302

    на 1 порцию

Жареные креветки и кальмары с овощами

Рекомендуем полить уже готовое блюдо соком лимона, который придаст морепродуктам свежий цитрусовый аромат.

Ингредиенты для соуса Ингредиенты для гарнира
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сотейнике соединить воду, устричный соус, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Непрерывно помешивая, довести до кипения и отставить в сторону.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенные креветки 2 мин., затем добавить кальмары, нарезанные кольцами и жарить еще 2 мин. Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, горошек и нарезанные тонкими полосками лук и болгарский перец, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и жарить еще 2 мин. Влить заранее приготовленный соус, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 31 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.7%

    3.509 г

  • Общие сахара

    8.783 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    101.2 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.857 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.48 мг

  • Фосфор, P

    41.3%

    330.7 мг

  • Калий, K

    14.7%

    514.2 мг

  • Натрий, Na

    48.5%

    1165 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    123.9%

    74.34 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.4%

    0.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.4%

    0.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    124.6%

    1.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.3%

    298.1 мкг

  • Витамин A, IU

    203.6%

    5431 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.712 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.475 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.847 г

  • Трансжирные кислоты

    187%

    5.61

  • Холестерин

    59.8%

    179.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта