закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Жареные кальмары с чесноком

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021

            • 15 мин

              Сложность средняя

            • 2 порции

            • 477 ККал на 1 порцию

            • 7

            Жареные кальмары с чесноком
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Розмарин

              по вкусу

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • 1.

              Кальмары разморозить, промыть и нарезать кольцами.

            • 2.

              Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить буквально полминуты, помешивая.

            • 3.

              Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут.

            • 4.

              Подавать кальмары, жаренные с чесноком, рекомендуется горячими, украсив мелко рубленной зеленью.

            • Калории

              19 %*

              477 ккал.

            • Белки

              53 %*

              40 г

            • Жиры

              34 %*

              29 г

            • Углеводы

              3 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.2%

              205.2 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.315 г

            • Общие сахара

              0.15 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.2 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.955 мг

            • Магний, Mg

              21.6%

              86.25 мг

            • Фосфор, P

              71.9%

              575.5 мг

            • Калий, K

              19.3%

              675.2 мг

            • Натрий, Na

              4.7%

              112.6 мг

            • Цинк, Zn

              26.7%

              3.999 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.4%

              16.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              65.1%

              1.042 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30.9%

              5.555 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.8%

              0.336 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.5%

              12.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              325%

              3.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.1%

              25 мкг

            • Витамин A, IU

              3.1%

              83.85 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              32.6%

              3.262 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.63

            • Насыщенные жирные кислоты

              44%

              10.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.38

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              36.9%

              4.063 г

            • Трансжирные кислоты

              466.7%

              14

            • Холестерин

              194.2%

              582.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Кальмары на сковороде необыкновенно ароматные, их так и хочется попробовать приготовить. Мы предлагаем рецепт кальмаров, которые вы сможете пожарить за считанные минуты и подать как закуску. Такое простое блюдо обязательно займет свое почетное место на вашем столе. Перед подачей кальмары можно сбрызнуть соевым соусом, и блюдо приобретет пикантный вкус, а растительное масло можно заменить на сливочное. Отличной закуской станут хрустящие жареные колечки кальмаров .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта