Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные кальмары с чесноком

15 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
500 граммы Кальмары
Кальмары
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Розмарин
Розмарин
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.1 г
энергии 443.9 kcal
Жиры 27.6 г
волокно 0.3 г
белка 45.8 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 277.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Кальмары разморозить, промыть и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 2

Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить буквально полминуты, помешивая.

0 мин
Шаг 3

Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 4

Подавать кальмары, жаренные с чесноком, рекомендуется горячими, украсив мелко рубленной зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить