Жареные кальмары с чесноком

автор:

  • 15 мин

    Сложность средняя

  • 477

    ККал на 1 порцию

  • 6

Жареные кальмары с чесноком необыкновенно ароматные, их так и хочется попробовать. Мы предлагаем рецепт жаренных с чесноком кальмаров, которые вы сможете приготовить за считанные минуты. Такое простое блюдо обязательно займет свое почетное место на вашем столе. Перед подачей кальмары можно сбрызнуть соевым соусом, и блюдо приобретет пикантный вкус. Отличной закуской станут хрустящие жареные колечки кальмаров .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кальмары разморозить, промыть и нарезать кольцами.

  • 2

    Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить буквально полминуты, помешивая.

  • 3

    Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут.

  • 4

    Подавать кальмары, жаренные с чесноком, рекомендуется горячими, украсив мелко рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 477 ккал.

    19%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 29 г

    34%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    205.2 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.315 г

  • Общие сахара

    0.15 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.2 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.955 мг

  • Магний, Mg

    21.6%

    86.25 мг

  • Фосфор, P

    71.9%

    575.5 мг

  • Калий, K

    19.3%

    675.2 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.6 мг

  • Цинк, Zn

    26.7%

    3.999 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.4%

    16.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    65.1%

    1.042 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.9%

    5.555 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.8%

    0.336 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    12.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    325%

    3.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    25 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    83.85 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.6%

    3.262 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    44%

    10.99 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.9%

    4.063 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    194.2%

    582.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта