закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Хворост из картофеля

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 26.11.2020

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 1055 ККал на 1 порцию

            • 47

            Хворост из картофеля
            +
            • 1.

              Картофельный хворост имеет простой рецепт и легок в приготовлении. Для начала нужно отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока с добавлением 2 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.

            • 2.

              Охладить пюре, добавить сметану и желтки, белки взбить и осторожно влить в картофельную массу, замесить крутое тесто.

            • 3.

              Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине.

            • 4.

              Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на бумагу и дать остыть. Картофельный хворост готов!

            • Калории

              42 %*

              1055 ккал.

            • Белки

              26 %*

              19 г

            • Жиры

              103 %*

              86 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.4%

              310.8 мл

            • Пищевые волокна

              19.2%

              5.765 г

            • Общие сахара

              6.832 г

            • Кальций, Ca

              23.7%

              236.6 мг

            • Железо, Fe

              59.9%

              8.391 мг

            • Магний, Mg

              17.2%

              68.66 мг

            • Фосфор, P

              38.5%

              308.3 мг

            • Калий, K

              31.5%

              1101 мг

            • Натрий, Na

              59.2%

              1422 мг

            • Цинк, Zn

              13.4%

              2.014 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38.5%

              23.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.3%

              0.326 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              42.7%

              0.684 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              20.4%

              3.678 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              31.2%

              0.624 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              75.8%

              151.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              110.9%

              1.109 мкг

            • Витамин А, RAE

              17.1%

              136.4 мкг

            • Витамин A, IU

              19.1%

              510.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.49 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              28%

              1.402 мкг

            • Витамин D

              28.8%

              57.59 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              139.4%

              34.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              37.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              86.8%

              9.552 г

            • Трансжирные кислоты

              1402.8%

              42.09

            • Холестерин

              96.4%

              289.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хрустящий картофельный хворост можно подать как закуску к пиву или гарниру. Добавив в тесто немного тертого сыра, вы сделаете блюдо пикантнее. А чтобы картофельный хворост стал более ярким, обваляйте его перед обжариванием в молотой паприке. Смотрите также, как приготовить домашние картофельные чипсы .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта