Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Хворост из картофеля

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
6 штуки Яичный желток
Яичный желток
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 стаканы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.5 г
энергии 1019 kcal
Жиры 83.1 г
белка 19.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофельный хворост имеет простой рецепт и легок в приготовлении. Для начала нужно отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока с добавлением 2 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Охладить пюре, добавить сметану и желтки, белки взбить и осторожно влить в картофельную массу, замесить крутое тесто.

0 мин
Шаг 3

Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине.

0 мин
Шаг 4

Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на бумагу и дать остыть. Картофельный хворост готов!

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить