Хворост из картофеля
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
6 штуки Яичный желток
Яичный желток
4 штуки Яичный белок
Яичный белок
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 стаканы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.5 г |
энергии | 1019 kcal |
Жиры | 83.1 г |
белка | 19.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Картофельный хворост имеет простой рецепт и легок в приготовлении. Для начала нужно отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока с добавлением 2 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.
0 мин
Шаг 2
Охладить пюре, добавить сметану и желтки, белки взбить и осторожно влить в картофельную массу, замесить крутое тесто.
0 мин
Шаг 3
Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине.
0 мин
Шаг 4
Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на бумагу и дать остыть. Картофельный хворост готов!
0 мин
Комментарии