Создай
свое меню

Хворост из картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1055

    на 1 порцию

Хворост из картофеля

Добавив в тесто немного тертого сыра, вы сделаете блюдо пикантнее. А чтобы сделать хворост более ярким, обваляйте его перед обжариванием в молотой паприке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить картофельное пюре на основе молока с добавлением 2 ч.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ.

  • 2

    Охладить пюре. Добавить сметану и желтки. Белки взбить и осторожно влить в картофельную массу, замесить крутое тесто.

  • 3

    Стол посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезать тесто ромбиками, сделав надрез посередине.

  • 4

    Растительное масло нагреть и обжарить в нем хворост. Готовый хворост выложить на бумагу и дать остыть.

Во все времена картофель пользовался популярностью у хозяек в приготовлении блюд. Картофель употребляют и виде отдельного блюда, и в виде добавок и ингредиентов. В данном случае картофель является составной частью замечательного блюда под названием хворост. Классический хворост не включает в свой состав картофель, однако мы раскроем секрет, как приготовить хворост по рецепту, который дополнили еще наши бабушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1055 ккал.

    42%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 86 г

    103%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    12.4%

    310.8 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.765 г

  • Общие сахара

    6.832 г

  • Кальций, Ca

    23.7%

    236.6 мг

  • Железо, Fe

    59.9%

    8.391 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.66 мг

  • Фосфор, P

    38.5%

    308.3 мг

  • Калий, K

    31.5%

    1101 мг

  • Натрий, Na

    59.2%

    1422 мг

  • Цинк, Zn

    13.4%

    2.014 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.3%

    0.326 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.7%

    0.684 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.678 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.2%

    0.624 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.8%

    151.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    110.9%

    1.109 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    136.4 мкг

  • Витамин A, IU

    19.1%

    510.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.49 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.402 мкг

  • Витамин D

    28.8%

    57.59 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    139.4%

    34.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    86.8%

    9.552 г

  • Трансжирные кислоты

    1402.8%

    42.09

  • Холестерин

    96.4%

    289.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта