Картофельные чипсы
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.5 г |
энергии | 366.4 kcal |
Жиры | 24.2 г |
белка | 13.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
![Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.](/sites/default/files/srh_recipes/5033b8dc22707b6178fba4b2a0a379d8.jpg)
Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.
![Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине. Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.](/sites/default/files/srh_recipes/7bbb13cb516072c31b2ef1e06242e4e0.jpg)
Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.
![Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать. Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/06c4b876a633e497fb7b2623e0d6a912.jpg)
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.
![Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.](/sites/default/files/srh_recipes/b7a890d8428c20119fcd7af9d7464f98.jpg)
Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.
![Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета. Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.](/sites/default/files/srh_recipes/520c718e832a0a8acb175b9855321b92.jpg)
Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.
![Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения. Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/8d0513cee632e769ba87f3781fc0ca38.jpg)
Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.
![Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр. Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.](/sites/default/files/srh_recipes/6a346e0f16ee4189ef72e81f9eb64e54.jpg)
Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.
![Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом. Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/1bc4ce7f661e762120d17acdc0104656.jpg)
Совет
Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье! Также вы можете подать их с любым <a href="/search/recipe/sous"> другим соусом </a> на свой вкус.
Комментарии