Грудка индейки запеченная в духовке

автор:

  • 75 мин

    Сложность простая

  • 380

    ККал на 1 порцию

  • 2

Рецепт приготовления вкусной, мягкой и сочной грудки индейки предельно прост. Чтобы всё получилось, как на нашем фото, достаточно просто натереть мясо травами и запечь. В результате у вас на столе появится прекрасное диетическое блюдо с низкой калорийностью, которое можно есть и детям, и тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов пп. Готовится грудка индейки довольно быстро, а на подготовку к запеканию и вовсе уйдет совсем немного времени. Также рекомендуем приготовить филе индейки, запеченное в сливочно-грибном соусе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грудку индейки вымыть, обсушить, натереть солью, перцем и травами.

  • 2

    Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

  • 3

    Открыть фольгу и запекать ещё 15-20 минут, чтобы грудка индейки слегка подрумянилась.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 381 ккал.

    15%*

    Калории

  • 79 г

    105%*

    Белки

  • 5 г

    6%*

    Жиры

  • 0.6 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.7 мл

  • Пищевые волокна

    0.3%

    0.086 г

  • Общие сахара

    0.169 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.73 мг

  • Железо, Fe

    18.7%

    2.619 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.2 мг

  • Фосфор, P

    83.8%

    670.4 мг

  • Калий, K

    23.1%

    810 мг

  • Натрий, Na

    15.7%

    376.8 мг

  • Цинк, Zn

    28.5%

    4.279 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.3%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    183.7%

    33.07 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    135.1%

    2.703 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12%

    23.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    210%

    2.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.5%

    20.28 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.29 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.214 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    8.3%

    16.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.667

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.975 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.87 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    63.3%

    190 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта