Создай
свое меню

Грибной соус к овощам и мясу

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    136

    на 1 порцию

Грибной соус к овощам и мясу

Для этого соуса подойдут не только сушеные грибы, но и свежие (шампиньоны, вешенки). Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, полейте его растопленым сливочным маслом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

  • 2

    Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.94 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.936 г

  • Общие сахара

    2.503 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.63 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.549 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.5 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71.94 мг

  • Калий, K

    7.5%

    260.8 мг

  • Натрий, Na

    16.9%

    404.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.153 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.078 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.488 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.488

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.748 г

  • Трансжирные кислоты

    117.4%

    3.521

  • Холестерин

    0.7%

    2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта