закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Грибной соус к овощам и мясу

            35

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 136 ККал на 1 порцию

            • 35

            Грибной соус к овощам и мясу
            +
            • Молоко

              200 граммов

            • Сушеные грибы

              100 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Пшеничная мука

              2 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • 1.

              Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

            • 2.

              Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

            • Калории

              5 %*

              137 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              8 %*

              7 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              40.94 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.936 г

            • Общие сахара

              2.503 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.63 мг

            • Железо, Fe

              3.9%

              0.549 мг

            • Магний, Mg

              5.6%

              22.5 мг

            • Фосфор, P

              9%

              71.94 мг

            • Калий, K

              7.5%

              260.8 мг

            • Натрий, Na

              16.9%

              404.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.7%

              1.153 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.875 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.106 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.1%

              2.177 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.8%

              0.156 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              21.7%

              43.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.3%

              0.133 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7 мкг

            • Витамин A, IU

              1%

              25.88 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.8%

              0.078 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              9.8%

              0.488 мкг

            • Витамин D

              9.8%

              19.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.488

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.5%

              2.88 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.962

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.8%

              0.748 г

            • Трансжирные кислоты

              117.4%

              3.521

            • Холестерин

              0.7%

              2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для этого соуса подойдут не только сушеные грибы, но и свежие (шампиньоны, вешенки). Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, полейте его растопленым сливочным маслом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта