Грибной соус к овощам и мясу

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    136

    на 1 порцию

Грибной соус к овощам и мясу

Для этого соуса подойдут не только сушеные грибы, но и свежие (шампиньоны, вешенки). Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, полейте его растопленым сливочным маслом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы, готовить еще 4 мин.

  • 2

    Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.9 г

    4%*

    Белки

  • 7 г

    8%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    40.94 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.936 г

  • Общие сахара

    2.503 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.63 мг

  • Железо, Fe

    3.9%

    0.549 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.5 мг

  • Фосфор, P

    9%

    71.94 мг

  • Калий, K

    7.5%

    260.8 мг

  • Натрий, Na

    16.9%

    404.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.153 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.1%

    1.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.177 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.7%

    43.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    25.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.8%

    0.078 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.488 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.488

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.88 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.962

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.8%

    0.748 г

  • Трансжирные кислоты

    117.4%

    3.521

  • Холестерин

    0.7%

    2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта