закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина запеченная куском в духовке

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 6

            Говядина запеченная куском в духовке
            +
            • Филе говядины

              1,1 кг

            • Розмарин

              2 веточки

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Подсолнечное масло

              3 ст.л.

            • Вода

              1 стак.

            • 1.

              Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.

            • 2.

              Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать все пленки с поверхности мяса. Натереть солью и перцем по вкусу.

            • 3.

              На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин в течение 2-3 минут. Затем выложить целый кусок говядины и обжарить со всех сторон до появления корочки.

            • 4.

              Чтобы говядина было сочной и мягкой, при запекании налить в форму для выпечки 200 мл горячей воды. Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы края оказались вверху.

            • 5.

              Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 190 градусов 60 минут.

            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              54 %*

              41 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              1 %*

              2.1 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.8%

              170.6 мл

            • Пищевые волокна

              1.4%

              0.434 г

            • Общие сахара

              0.05 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.61 мг

            • Железо, Fe

              34.5%

              4.827 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              26.04 мг

            • Фосфор, P

              50.4%

              403.4 мг

            • Калий, K

              16.2%

              565.5 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              82.79 мг

            • Цинк, Zn

              40.4%

              6.056 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.069 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.3%

              0.103 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              37.2%

              0.596 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              48.8%

              8.783 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              60.3%

              1.207 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              10.03 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              647.2%

              6.472 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.073 мкг

            • Витамин A, IU

              3%

              79.68 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              55.6%

              5.561 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.7%

              0.183 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.51

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.927 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.589

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52.9%

              5.816 г

            • Трансжирные кислоты

              16.5%

              0.495

            • Холестерин

              37.3%

              111.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочное и нежное говяжье мясо, запеченное целым куском в духовке, станет отличным украшением праздничного стола. Эффектная подача в сочетании с ароматным мясом сделают этот простой пошаговый рецепт с фото настоящим шедевром вашей кухни. Запечь говядину куском не составит труда даже неопытному кулинару, так как здесь мы подробно расскажем, сколько запекать мясо и как правильно его приготовить. Также рекомендуем воспользоваться рецептом запеченной телятины с овощами

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта