Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Филе говядины
1,1 кг
Розмарин
2 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Подсолнечное масло
3 ст.л.
Вода
1 стак.
Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.
Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать все пленки с поверхности мяса. Натереть солью и перцем по вкусу.
На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин в течение 2-3 минут. Затем выложить целый кусок говядины и обжарить со всех сторон до появления корочки.
Чтобы говядина было сочной и мягкой, при запекании налить в форму для выпечки 200 мл горячей воды. Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы края оказались вверху.
Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 190 градусов 60 минут.
Калории
15 %*
376 ккал.
Белки
54 %*
41 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
1 %*
2.1 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
170.6 мл
Пищевые волокна
1.4%
0.434 г
Общие сахара
0.05 г
Кальций, Ca
4.4%
43.61 мг
Железо, Fe
34.5%
4.827 мг
Магний, Mg
6.5%
26.04 мг
Фосфор, P
50.4%
403.4 мг
Калий, K
16.2%
565.5 мг
Натрий, Na
3.4%
82.79 мг
Цинк, Zn
40.4%
6.056 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.069 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.3%
0.103 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
37.2%
0.596 мг
Витамин РР (ниацин)
48.8%
8.783 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
60.3%
1.207 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
647.2%
6.472 мкг
Витамин А, RAE
0.9%
7.073 мкг
Витамин A, IU
3%
79.68 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
55.6%
5.561 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.7%
0.183 мкг
Витамин D
2.8%
5.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.51
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.927 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.589
Полиненасыщенные жирные кислоты
52.9%
5.816 г
Трансжирные кислоты
16.5%
0.495
Холестерин
37.3%
111.8 мг
Сочное и нежное говяжье мясо, запеченное целым куском в духовке, станет отличным украшением праздничного стола. Эффектная подача в сочетании с ароматным мясом сделают этот простой пошаговый рецепт с фото настоящим шедевром вашей кухни. Запечь говядину куском не составит труда даже неопытному кулинару, так как здесь мы подробно расскажем, сколько запекать мясо и как правильно его приготовить. Также рекомендуем воспользоваться рецептом запеченной телятины с овощами
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде