Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Говяжья вырезка
1 кг
Дижонская горчица
1 банка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Сливочное масло
для жарки
Для приготовления запеченой говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Перец чили и розмарин промыть.
На сковороде растопить масло, положить розмарин и перец чили. Затем выложить мясо и обжаривать на сильном огне до образования корочки.
После обжаривания сделать в мясе небольшие углубления, вставить чеснок и посолить по вкусу.
Противень застелить пекарской бумагой, сверху застелить несколько слоев фольги. Переложить мясо и плотно укутать в фольгу.
Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно запекать в духовом шкафу при 150 градусах 120 минут.
Калории
10 %*
239 ккал.
Белки
49 %*
37 г
Жиры
12 %*
9.8 г
Углеводы
0 %*
1.6 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.9%
123.1 мл
Пищевые волокна
0.3%
0.084 г
Общие сахара
0.04 г
Кальций, Ca
2.9%
28.91 мг
Железо, Fe
30.2%
4.235 мг
Магний, Mg
5.3%
21 мг
Фосфор, P
45.6%
364.5 мг
Калий, K
14.2%
497.7 мг
Натрий, Na
3.1%
74.01 мг
Цинк, Zn
36.5%
5.48 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.1%
1.248 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33.6%
0.538 мг
Витамин РР (ниацин)
44.2%
7.961 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
54.1%
1.083 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3.4%
6.787 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
588.3%
5.883 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.333 мкг
Витамин A, IU
0.4%
10.36 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.9%
0.387 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.3%
0.167 мкг
Витамин D
2.5%
5 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.568
Насыщенные жирные кислоты
13.1%
3.27 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.534
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.5%
0.71 г
Трансжирные кислоты
15%
0.45
Холестерин
33.9%
101.7 мг
Запеченная говядина в фольге в духовке - это идеальный выбор для праздничного меню, а также отличный вариант для повседнего рациона. Мягкая и сочная говядина сочетается с любым видом гарнира, а при правильном подходе приготовление не отнимет много времени. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как запечь говядину с аппетитной корочкой в духовке. А для любителей мясных блюд отлично подойдет вариант говядины, запеченной со спаржей .
Существует огромное количество рецептов запеченной говядины в духовке с фольгой. Если вы не любите мясную корочку или хотите приготовить менее калорийное говяжье мясо, то перед приготовлением используйте маринад. В маринаде обязательно должна присутствовать кислая нотка - именно это делает мясо при запекании в духовке в фольге таким нежным и сочным. Самый простой вариант маринада - это использовать сочетание лимонного сока и специй. Например, смешайте лимонный сок с дижонской горчицей, обмажьте говядину и отправьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 6 часов. От маринования напрямую будет зависит и время приготовления в духовке говядины в фольге. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем более сочное и мягкое оно будет после запекания. Сколько готовить говядину в духовке также зависит и от веса мяса - если вы его разрежете на порционные куски и обернете, то готовиться оно будет не более 60 минут. Выбрав говяжье мясо в качестве основного блюда, вы точно не ошибетесь с меню, так как этот вид мяса универсальный и подходит абсолютно к любому случаю.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Юлия, здравствуйте! Благодарим вас за внимательность. Информация обязательно будет скорректирована. Предлагаем попробовать и другие наши вкусные и интересные рецепты. Уверены, вам понравятся!
0 Полезно 3 месяца и 3 дня. назадБлюдо пока не готовила. Сначала стала знакомиться с рецептом. И - сразу - не совсем положительный отзыв. Закладка Ингридиенты Говяжья вырезка, дижонская горчица, чеснок, соль, сливочное масло. Закладка Как приготовить , пункт 1 ...Перец чили и розмарин промыть. Не считая свой отзыв занудством, уверена, что перец чили и розмарин имеют право быть указанными в ингридиентах. Тем более, что это предотвратит ситуацию, когда начнёшь готовить, и обнаружишь, что не закупила всего, что требуется.
0 Полезно 3 месяца и 4 дня. назад