закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Говядина в фольге запеченная в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 238 ККал на 1 порцию

            • 5

            Говядина в фольге запеченная в духовке
            +
            • Говяжья вырезка

              1 кг

            • Дижонская горчица

              1 банка

            • Чеснок

              4 зубчика

            • Соль

              по вкусу

            • Сливочное масло

              для жарки

            • 1.

              Для приготовления запеченой говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. Перец чили и розмарин промыть.

            • 2.

              На сковороде растопить масло, положить розмарин и перец чили. Затем выложить мясо и обжаривать на сильном огне до образования корочки.

            • 3.

              После обжаривания сделать в мясе небольшие углубления, вставить чеснок и посолить по вкусу.

            • 4.

              Противень застелить пекарской бумагой, сверху застелить несколько слоев фольги. Переложить мясо и плотно укутать в фольгу.

            • 5.

              Чтобы мясо было сочным и мягким, нужно запекать в духовом шкафу при 150 градусах 120 минут.

            • Калории

              10 %*

              239 ккал.

            • Белки

              49 %*

              37 г

            • Жиры

              12 %*

              9.8 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.9%

              123.1 мл

            • Пищевые волокна

              0.3%

              0.084 г

            • Общие сахара

              0.04 г

            • Кальций, Ca

              2.9%

              28.91 мг

            • Железо, Fe

              30.2%

              4.235 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21 мг

            • Фосфор, P

              45.6%

              364.5 мг

            • Калий, K

              14.2%

              497.7 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              74.01 мг

            • Цинк, Zn

              36.5%

              5.48 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.1%

              1.248 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.091 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.6%

              0.538 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              44.2%

              7.961 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              54.1%

              1.083 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.4%

              6.787 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              588.3%

              5.883 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.333 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              10.36 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.387 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.3%

              0.167 мкг

            • Витамин D

              2.5%

              5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.568

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.1%

              3.27 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.534

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.5%

              0.71 г

            • Трансжирные кислоты

              15%

              0.45

            • Холестерин

              33.9%

              101.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запеченная говядина в фольге в духовке - это идеальный выбор для праздничного меню, а также отличный вариант для повседнего рациона. Мягкая и сочная говядина сочетается с любым видом гарнира, а при правильном подходе приготовление не отнимет много времени. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как запечь говядину с аппетитной корочкой в духовке. А для любителей мясных блюд отлично подойдет вариант говядины, запеченной со спаржей .


            Существует огромное количество рецептов запеченной говядины в духовке с фольгой. Если вы не любите мясную корочку или хотите приготовить менее калорийное говяжье мясо, то перед приготовлением используйте маринад. В маринаде обязательно должна присутствовать кислая нотка - именно это делает мясо при запекании в духовке в фольге таким нежным и сочным. Самый простой вариант маринада - это использовать сочетание лимонного сока и специй. Например, смешайте лимонный сок с дижонской горчицей, обмажьте говядину и отправьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 6 часов. От маринования напрямую будет зависит и время приготовления в духовке говядины в фольге. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем более сочное и мягкое оно будет после запекания. Сколько готовить говядину в духовке также зависит и от веса мяса - если вы его разрежете на порционные куски и обернете, то готовиться оно будет не более 60 минут. Выбрав говяжье мясо в качестве основного блюда, вы точно не ошибетесь с меню, так как этот вид мяса универсальный и подходит абсолютно к любому случаю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта