Говядина тушеная куском

автор:

  • 150 мин

    Сложность простая

  • 356

    ККал на 1 порцию

  • 5

Говядина тушеная крупными кусками - это вкусное блюдо для всей семьи. Сочное и нежное мясо можно подавать порционными кусочками с зеленью и любым гарниром. Секрет приготовления говядины большими кусками - это использование кастрюли с толстым дном, простая эмалированная посуда не подойдет. А для разнообразия семейных обедов попробуйте тушеную говядину с черносливом и корицей .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы вкусно потушить говядину большими кусками, нужно промыть мясо, а затем нарезать поперек волокон.

  • 2

    Лук и морковь очистить и нарезать крупно. Зелень промыть и нарезать.

  • 3

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и выложить мясо, обжаривать в течении 7-10 минут.

  • 4

    Выложить к мясу лук и морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

  • 5

    Добавить воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 357 ккал.

    14%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 21 г

    26%*

    Жиры

  • 4.7 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.4 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.125 г

  • Общие сахара

    2.245 г

  • Кальций, Ca

    3.9%

    39 мг

  • Железо, Fe

    30.7%

    4.294 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.17 мг

  • Фосфор, P

    46.8%

    374.3 мг

  • Калий, K

    17.1%

    598.2 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    92.25 мг

  • Цинк, Zn

    36.9%

    5.536 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.5%

    3.325 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.7%

    0.556 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.6%

    8.208 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.9%

    1.098 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    212.1 мкг

  • Витамин A, IU

    157%

    4187 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.7%

    0.67 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.408

  • Насыщенные жирные кислоты

    32%

    7.988 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.718

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.2%

    2.007 г

  • Трансжирные кислоты

    232.8%

    6.983

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта