Филе бедра индейки тушеное с овощами

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 443

    ККал на 1 порцию

  • 4

Вкусно приготовить филе бедра индейки несложно: это мясо получается нежным и сочным практически в любых рецептах. Предлагаем вам потушить мякоть бедра индейки с картофелем, рецепт очень простой, да и готовится блюдо довольно быстро. Мясо индейки вполне можно назвать диетическим из-за невысокой калорийности. Блюда из бедра индейки подойдут и детям, особенно если приготовить их на пару или запечь без добавления большого количества приправ и соли. Также рекомендуем приготовить Экзотическое мясо карри.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть.

  • 2

    Обжарить лук и морковь на масле в глубоком сотейнике. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки.

  • 3

    Накрыть крышкой, и тушить на среднем огне 30 минут, при необходимости добавив немного воды.

  • 4

    Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить к мясу. Влить воду и добавить 2 ч.л. MAGGI® ПРИПРАВЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

  • 5

    При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 443 ккал.

    18%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    22.6%

    565.4 мл

  • Пищевые волокна

    23.8%

    7.138 г

  • Общие сахара

    2.284 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    114.7 мг

  • Железо, Fe

    68.2%

    9.555 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.38 мг

  • Фосфор, P

    34.3%

    274 мг

  • Калий, K

    39.1%

    1368 мг

  • Натрий, Na

    70.1%

    1683 мг

  • Цинк, Zn

    24.3%

    3.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.7%

    30.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.8%

    0.397 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.7%

    8.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.2%

    1.085 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.8%

    49.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    221%

    2.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.3%

    186.7 мкг

  • Витамин A, IU

    121.2%

    3233 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.419 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.4%

    0.519 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.79 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.238

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.4%

    7.611 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.656

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.6%

    4.031 г

  • Трансжирные кислоты

    237.1%

    7.114

  • Холестерин

    28.7%

    86.11 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта