закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Диетическая лазанья с фаршем

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 292 ККал на 1 порцию

            • 6

            Диетическая лазанья с фаршем
            +
            • Кабачок

              250 граммов

            • Баклажан

              250 граммов

            • Лук репчатый

              100 граммов

            • Шампиньоны

              120 граммов

            • Куриный фарш

              400 граммов

            • Помидоры

              5 штук

            • Сметана

              80 граммов

            • Сыр

              50 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Зелень

              30 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Для приготовления вкусной ПП лазаньи нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук. Кабачок и баклажаны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы баклажана посыпать солью и отложить на 30 минут.

            • 2.

              Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

            • 3.

              На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем выложить фарш, тушить на среднем огне 10 минут. После выложить помидоры с чесноком и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.

            • 4.

              Слайсы баклажанов промыть под проточной водой. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.

            • 5.

              Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы баклажанов. Сверху выложить обжаренный фарш и слайсы кабачков, смазать сметаной с сыром и выложить фарш. Повторить слои.

            • 6.

              Выпекать лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

            • Калории

              12 %*

              293 ккал.

            • Белки

              34 %*

              25 г

            • Жиры

              17 %*

              14 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.3%

              408.2 мл

            • Пищевые волокна

              17.4%

              5.223 г

            • Общие сахара

              9.875 г

            • Кальций, Ca

              16.9%

              168.7 мг

            • Железо, Fe

              13.4%

              1.876 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.31 мг

            • Фосфор, P

              57%

              455.9 мг

            • Калий, K

              37.4%

              1310 мг

            • Натрий, Na

              8.1%

              193.7 мг

            • Цинк, Zn

              17.8%

              2.677 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              61%

              36.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              111.5%

              1.784 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.5%

              7.294 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              463.2%

              9.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              30.9%

              61.87 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              83.7%

              0.837 мкг

            • Витамин А, RAE

              15%

              119.8 мкг

            • Витамин A, IU

              59.6%

              1590 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.5%

              1.55 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              62.1%

              3.103 мкг

            • Витамин D

              2.1%

              4.1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              18.36

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.8%

              5.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.349

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.916 г

            • Трансжирные кислоты

              2.3%

              0.07

            • Холестерин

              34.7%

              104.1 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант лазаньи .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта