Диетическая лазанья с фаршем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Диетическая лазанья с фаршем

Если вы во время приготовления еды руководствуетесь принципами ПП, то этот рецепт диетической лазаньи с фаршем в духовке - то, что нужно. Она включает в себя идеальный баланс белков и клетчатки, простых углеводов с минимальным количеством жиров. При этом лазанья ПП - это сочное и нежное блюдо с деликатным вкусом и потрясающим ароматом. В этом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить лазанью с фото в духовке быстро и вкусно. Ну, а тут уже более традиционный вариант лазаньи .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления вкусной ПП лазаньи нужно очистить и мелко нарезать кубиками лук. Кабачок и баклажаны промыть и нарезать на тонкие слайсы. Слайсы баклажана посыпать солью и отложить на 30 минут.

  • 2

    Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Помидоры промыть и нарезать. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы.

  • 3

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Затем выложить фарш, тушить на среднем огне 10 минут. После выложить помидоры с чесноком и тушить на среднем огне 10 минут под крышкой.

  • 4

    Слайсы баклажанов промыть под проточной водой. Сыр натереть на терке, смешать со сметаной.

  • 5

    Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слайсы баклажанов. Сверху выложить обжаренный фарш и слайсы кабачков, смазать сметаной с сыром и выложить фарш. Повторить слои.

  • 6

    Выпекать лазанью в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    16.3%

    408.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.4%

    5.223 г

  • Общие сахара

    9.875 г

  • Кальций, Ca

    16.9%

    168.7 мг

  • Железо, Fe

    13.4%

    1.876 мг

  • Магний, Mg

    24.8%

    99.31 мг

  • Фосфор, P

    57%

    455.9 мг

  • Калий, K

    37.4%

    1310 мг

  • Натрий, Na

    8.1%

    193.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.8%

    2.677 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61%

    36.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    111.5%

    1.784 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.5%

    7.294 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    463.2%

    9.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.87 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.7%

    0.837 мкг

  • Витамин А, RAE

    15%

    119.8 мкг

  • Витамин A, IU

    59.6%

    1590 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.5%

    1.55 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    62.1%

    3.103 мкг

  • Витамин D

    2.1%

    4.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.36

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.8%

    5.95 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.349

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.4%

    1.916 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.07

  • Холестерин

    34.7%

    104.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта