Цукини, фаршированные начинкой из тунца

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    344

    на 1 порцию

Цукини, фаршированные начинкой из тунца

Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — рецепт вкусного, лёгкого и малокалорийного приготовления тунца в духовке с овощами. Подать цукини можно как самостоятельное блюдо, например, как лёгкий ужин, или как второе на обед. На закуску подайте необычные пирожки с рыбой .

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.

  • 2

    Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.

  • 3

    Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.

  • 4

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.

  • 5

    Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.

  • 6

    Присыпьте каждую наполненную «лодочку» цукини щепоткой панировочных сухарей и полейте томатным пюре, после чего поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

  • 7

    Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.

В европейской кухне существует множество рецептов приготовления фаршированных цукини. Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — один из самых лёгких и нежнейших рецептов приготовления тунца в духовке с овощами. При приготовлении блюда используются довольно простые ингредиенты, но вкус оказывается неподражаемый. Цукини фаршируются кремом, в основе которого тунец и панировочные сухари, каперсы вносят нотку пикантности. В начинку можно добавить сыр, кедровые орешки, соленые огурцы и многое другое. Блюда из цукини хорошо подходят тем, кто следит за своим весом: 100 граммов цукини содержат всего 16 калорий. В цукини большое содержание калия. Калий нейтрализует воздействие поваренной соли на организм человека, помогает предотвращать гипертонию. Также цукини богаты магнием, поэтому их полезно есть для снижения риска сердечных приступов и инсульта. Витамин C, также обильно представленный в цукини, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. А клетчатка, которой много в кожуре цукини, снижает уровень холестерина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 344 ккал.

    14%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 3.4 г

    4%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    30%

    750 мл

  • Пищевые волокна

    29.3%

    8.776 г

  • Общие сахара

    18.29 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    127.9 мг

  • Железо, Fe

    34.7%

    4.862 мг

  • Магний, Mg

    36.9%

    147.6 мг

  • Фосфор, P

    54.3%

    434 мг

  • Калий, K

    56%

    1961 мг

  • Натрий, Na

    30.8%

    739.8 мг

  • Цинк, Zn

    19.7%

    2.96 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    190.1%

    114 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26%

    0.364 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.1%

    0.642 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    98.3%

    17.69 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    71%

    1.421 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    78.3%

    156.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    363.4%

    3.634 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.3%

    130.8 мкг

  • Витамин A, IU

    82.6%

    2203 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.9%

    1.892 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34.2%

    1.71 мкг

  • Витамин D

    33.5%

    66.98 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.797 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.255

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.021 г

  • Холестерин

    17.1%

    51.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта