Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Цукини, фаршированные начинкой из тунца

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
4 штуки Цукини
Цукини
285 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
60 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Каперсы
Каперсы
2 штуки Помидоры
Помидоры
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46 г
энергии 372.2 kcal
Жиры 5.3 г
волокно 9.3 г
белка 40.7 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 758.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.

0 мин
Шаг 2

Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.

0 мин
Шаг 3

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.

0 мин
Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.

0 мин
Шаг 5

Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.

0 мин
Шаг 6

Присыпьте каждую наполненную «лодочку» цукини щепоткой панировочных сухарей и полейте томатным пюре, после чего поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 7

Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить