закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Цукини, фаршированные начинкой из тунца

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 344 ККал на 1 порцию

            • 5

            Цукини, фаршированные начинкой из тунца
            +
            • Цукини

              4 штуки

            • Консервированный тунец

              285 граммов

            • Панировочные сухари

              60 граммов

            • Каперсы

              1 ст.л.

            • Помидоры

              2 штуки

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.

            • 2.

              Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.

            • 3.

              Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.

            • 4.

              Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.

            • 5.

              Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.

            • 6.

              Присыпьте каждую наполненную «лодочку» цукини щепоткой панировочных сухарей и полейте томатным пюре, после чего поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

            • 7.

              Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.

            • Калории

              14 %*

              344 ккал.

            • Белки

              51 %*

              39 г

            • Жиры

              4 %*

              3.4 г

            • Углеводы

              12 %*

              45 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              30%

              750 мл

            • Пищевые волокна

              29.3%

              8.776 г

            • Общие сахара

              18.29 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              127.9 мг

            • Железо, Fe

              34.7%

              4.862 мг

            • Магний, Mg

              36.9%

              147.6 мг

            • Фосфор, P

              54.3%

              434 мг

            • Калий, K

              56%

              1961 мг

            • Натрий, Na

              30.8%

              739.8 мг

            • Цинк, Zn

              19.7%

              2.96 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              190.1%

              114 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26%

              0.364 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.1%

              0.642 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              98.3%

              17.69 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              71%

              1.421 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              78.3%

              156.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              363.4%

              3.634 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.3%

              130.8 мкг

            • Витамин A, IU

              82.6%

              2203 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.9%

              1.892 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              34.2%

              1.71 мкг

            • Витамин D

              33.5%

              66.98 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.2%

              0.797 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.255

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              9.3%

              1.021 г

            • Холестерин

              17.1%

              51.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — рецепт вкусного, лёгкого и малокалорийного приготовления тунца в духовке с овощами. Подать цукини можно как самостоятельное блюдо, например, как лёгкий ужин, или как второе на обед. На закуску подайте необычные пирожки с рыбой.


            В европейской кухне существует множество рецептов приготовления фаршированных цукини. Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — один из самых лёгких и нежнейших рецептов приготовления тунца в духовке с овощами. При приготовлении блюда используются довольно простые ингредиенты, но вкус оказывается неподражаемый. Цукини фаршируются кремом, в основе которого тунец и панировочные сухари, каперсы вносят нотку пикантности. В начинку можно добавить сыр, кедровые орешки, соленые огурцы и многое другое. Блюда из цукини хорошо подходят тем, кто следит за своим весом: 100 граммов цукини содержат всего 16 калорий. В цукини большое содержание калия. Калий нейтрализует воздействие поваренной соли на организм человека, помогает предотвращать гипертонию. Также цукини богаты магнием, поэтому их полезно есть для снижения риска сердечных приступов и инсульта. Витамин C, также обильно представленный в цукини, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. А клетчатка, которой много в кожуре цукини, снижает уровень холестерина.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта