Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сладкие блинчики с творогом

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Соль
Соль
250 граммы Творог
Творог
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Изюм
Изюм
1/2 стакан Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
4 Столовые ложки Клубничный джем
Клубничный джем
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В глубокой емкости смешать муку и соль. Яйца взбить, добавить теплое молоко и влить в муку, перемешать, добавить масло.

0 мин
Шаг 2

На разогретую сковороду влить 3 ст.л. теста, обжарить до загустения, снять блинчик со сковороды и повторить то же самое с остальным тестом. Блинчики уложить стопкой.

0 мин
Шаг 3

Приготовить творожную начинку: смешать творог с сахаром, добавить нарезанную цедру лимона и промытый изюм.

0 мин
Шаг 4

На одну из сторон блинчиков уложить творожную начинку. Завернуть блинчики трубочкой или конвертом.

0 мин
Шаг 5

Уложить блинчики на блюдо швом вниз и украсить сверху сгущенкой и джемом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить