Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
4 ст.л.
Сливки 35%
800 граммов
Желе лимонное
90 граммов
Яйцо
4 штуки
Сахар
4 ст.л.
Разрыхлитель теста
1,5 ч.л.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.
Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.
Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.
Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.
Калории
22 %*
560 ккал.
Белки
11 %*
8.2 г
Жиры
47 %*
39 г
Углеводы
13 %*
49 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.6%
189.7 мл
Пищевые волокна
12.9%
3.858 г
Общие сахара
35.99 г
Кальций, Ca
14.4%
143.5 мг
Железо, Fe
11%
1.538 мг
Магний, Mg
10.8%
43.31 мг
Фосфор, P
30.1%
240.6 мг
Калий, K
13.1%
457.2 мг
Натрий, Na
2.7%
65.58 мг
Цинк, Zn
6.9%
1.033 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
183.5%
110.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.4%
0.343 мг
Витамин РР (ниацин)
6.6%
1.185 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.6%
0.191 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.9%
49.88 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.6%
0.356 мкг
Витамин А, RAE
55.9%
447.5 мкг
Витамин A, IU
60.2%
1605 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
16%
1.602 мг
Витамин D (D2 + D3)
40.8%
2.04 мкг
Витамин D
40.5%
81.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.254
Насыщенные жирные кислоты
95.2%
23.8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.99
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.3%
2.338 г
Трансжирные кислоты
41.6%
1.249
Холестерин
64.9%
194.8 мг
Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса. А любителям песочных коржей предлагаем рецепт торта с шоколадом .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде