закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бисквит с клубничным муссом

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 559 ККал на 1 порцию

            • 43

            Бисквит с клубничным муссом
            +
            • Мука

              4 ст.л.

            • Сливки 35%

              800 граммов

            • Желе лимонное

              90 граммов

            Ингредиенты для бисквита

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              4 ст.л.

            • Разрыхлитель теста

              1,5 ч.л.

            • 1.

              Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.

            • 2.

              Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.

            • 3.

              Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

            • 4.

              Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.

            • 5.

              Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.

            • 6.

              Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.

            • 7.

              Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.

            • Калории

              22 %*

              560 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.2 г

            • Жиры

              47 %*

              39 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              189.7 мл

            • Пищевые волокна

              12.9%

              3.858 г

            • Общие сахара

              35.99 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              143.5 мг

            • Железо, Fe

              11%

              1.538 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.31 мг

            • Фосфор, P

              30.1%

              240.6 мг

            • Калий, K

              13.1%

              457.2 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              65.58 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.033 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              183.5%

              110.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.343 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.6%

              1.185 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.6%

              0.191 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.9%

              49.88 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.6%

              0.356 мкг

            • Витамин А, RAE

              55.9%

              447.5 мкг

            • Витамин A, IU

              60.2%

              1605 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              16%

              1.602 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              40.8%

              2.04 мкг

            • Витамин D

              40.5%

              81.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.254

            • Насыщенные жирные кислоты

              95.2%

              23.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.99

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.3%

              2.338 г

            • Трансжирные кислоты

              41.6%

              1.249

            • Холестерин

              64.9%

              194.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса. А любителям песочных коржей предлагаем рецепт торта с шоколадом .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта