Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бисквит с клубничным муссом

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 Столовые ложки Мука
Мука
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Клубника
Клубника
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Желатин
Желатин
800 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
90 граммы Желе лимонное
Желе лимонное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 43.9 г
энергии 560 kcal
Жиры 39.8 г
волокно 3.6 г
белка 10.2 г
Насыщенные жиры 24.1 г
натрий 133.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.

0 мин
Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.

0 мин
Шаг 5

Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.

0 мин
Шаг 6

Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.

0 мин
Шаг 7

Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить