Бисквит с клубничным муссом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    552

    на 1 порцию

Бисквит с клубничным муссом

Этот легкий торт на бисквитной основе готовиться совсем не сложно, выглядит нарядно, а на вкус имеет приятное сочетание воздушного бисквита и яркие нотки клубничного мусса.

Ингредиенты основные Ингредиенты для бисквита Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену, в конце взбивания добавить сахар, взбить до жестких пиков.

  • 2

    Муку просеять вместе с разрыхлителем. В белковую массу постепенно ввести желтки и муку, осторожно перемешать.

  • 3

    Перелить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.

  • 4

    Приготовить лимонно-сливочный крем: 2 пачки лимонного желе растворить в 1 стакане воды, дать постоять. Охлажденные сливки взбить и добавить в желе, еще раз взбить.

  • 5

    Приготовить клубничный мусс: клубнику промыть, избавить от хвостиков и обсушить бумажным полотенцем. Добавить сахар и взбить миксером.

  • 6

    Мусс перелить в кастрюлю, довести до кипения. Затем снять с огня, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить мусс для полного охлаждения.

  • 7

    Сложить торт: первый слой бисквит, затем клубничный мусс и далее лимонно-сливочный крем. Охладить перед подачей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 552 ккал.

    22%*

    Калории

  • 8.2 г

    11%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    189.7 мл

  • Пищевые волокна

    12.9%

    3.858 г

  • Общие сахара

    34.16 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    143.5 мг

  • Железо, Fe

    11%

    1.538 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.31 мг

  • Фосфор, P

    30.1%

    240.6 мг

  • Калий, K

    13.1%

    457.2 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    61.18 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.033 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    124.8%

    74.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.116 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.4%

    0.343 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.185 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.191 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.6%

    0.356 мкг

  • Витамин А, RAE

    55.9%

    447.5 мкг

  • Витамин A, IU

    60.2%

    1605 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16%

    1.602 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40.8%

    2.04 мкг

  • Витамин D

    40.5%

    81.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.254

  • Насыщенные жирные кислоты

    95.2%

    23.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.99

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.338 г

  • Трансжирные кислоты

    41.6%

    1.249

  • Холестерин

    64.9%

    194.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта