закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Азу с картофелем

            30

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 278 ККал на 1 порцию

            • 30

            Азу с картофелем
            +
            • Картофель

              6 штук

            • Вода

              800 мл.

            • Филе говядины

              500 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Соленые огурцы

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • 1.

              Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст.л. растительного масла сковороде в течение 5-7 минут.

            • 2.

              Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут.

            • 3.

              Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.

            • 4.

              Готовый картофель переложить к мясу, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и измельченный чеснок. Перемешать и тушить 10 минут. Азу по-татарски можно подавать к столу!

            • Калории

              11 %*

              279 ккал.

            • Белки

              27 %*

              20 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.9%

              297.9 мл

            • Пищевые волокна

              7.8%

              2.354 г

            • Общие сахара

              2.96 г

            • Кальций, Ca

              4.8%

              48.25 мг

            • Железо, Fe

              26.7%

              3.736 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.34 мг

            • Фосфор, P

              27%

              215.7 мг

            • Калий, K

              14.3%

              499.7 мг

            • Натрий, Na

              83.7%

              2008 мг

            • Цинк, Zn

              19.8%

              2.963 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              14.2%

              8.514 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19%

              0.304 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.2%

              4.537 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.5%

              0.689 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.8%

              15.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              294.2%

              2.942 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.667 мкг

            • Витамин A, IU

              6.1%

              161.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.5%

              0.547 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.28

            • Насыщенные жирные кислоты

              26.9%

              6.73 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.322

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.2%

              1.786 г

            • Трансжирные кислоты

              240.8%

              7.225

            • Холестерин

              16.9%

              50.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Азу — традиционное блюдо татарской кухни, рецепт которого включает в себя тушеные с солеными огурцами мясо и картофель. Классический рецепт азу можно разнообразить тушеной морковью, нарезав ее тонкими кружочками. Блюдо также можно украсить барбарисом, а при подаче обязательно посыпать свежей зеленью. Ещё вкуснее и быстрее приготовить азу по-татарски поможет MAGGI® Заправка для рассольника.


            Рецепт приготовления азу основывается на обжарке мяса и картофеля, а также включает в себя соленые огурцы. В результате блюдо отличается кисло-соленым вкусом, а аромат огурцов добавляет блюду пикантности. Считается, что блюдо имеет непростой рецепт, но на деле это не так. Основное правило — обжаривать картофель и мясо по-отдельности, чтобы картошка не разварилась, а ингредиенты не потеряли своего неповторимого вкуса. Иногда азу с картофелем и солеными огурцами готовится вместе с бараниной либо свининой, но всё же говядина считается традиционным вариантов. Благодаря сочетанию ингредиентов азу из говядины с картофелем получается невероятно вкусным и насыщенным, а пикантности блюдо добавит МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта