Создай
свое меню

Азу с картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Азу с картофелем

В блюдо можно добавить барбарис. При подаче посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст.л. растительного масла сковороде в течение 5-7 минут.

  • 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут.

  • 3

    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.

  • 4

    Готовый картофель переложить к мясу, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и измельченный чеснок. Перемешать и тушить 10 минут.

Наш рецепт азу поможет вам порадовать своих близких шикарным блюдом. Азу - это рецепт национальной татарской кухни. Азу готовили в котле или горшке, азу очень питательное блюдо. Азу в наше время может быть приготовлено из любого мяса, однако считается, что изначально рецепт включал в себя конину. Вы же можете смело использовать мясо, которое вам по душе, единственное, что строго предусматривает рецепт, это то, что мясо должно быть нарезано мелкими кусочками. Картофель прекрасно дополнит азу, картофель служит замечательным гарниром к многим блюдам, и азу не исключение. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, картофель можно заменить другими овощами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    298.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.375 г

  • Общие сахара

    2.97 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50.06 мг

  • Железо, Fe

    26.8%

    3.753 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.59 мг

  • Фосфор, P

    27.2%

    217.2 мг

  • Калий, K

    14.4%

    503.7 мг

  • Натрий, Na

    83.7%

    2008 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.974 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.7%

    8.826 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.072 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.2%

    4.544 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.1%

    0.701 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.667 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    161.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.548 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.731 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.322

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.788 г

  • Трансжирные кислоты

    240.8%

    7.225

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта