Азу с картофелем

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 278

    ККал на 1 порцию

  • 28

Азу — традиционное блюдо татарской кухни, рецепт которого включает в себя тушеные с солеными огурцами мясо и картофель. Классический рецепт азу можно разнообразить тушеной морковью, нарезав ее тонкими кружочками. Блюдо также можно украсить барбарисом, а при подаче обязательно посыпать свежей зеленью. Ещё вкуснее и быстрее приготовить азу по-татарски поможет MAGGI® Заправка для рассольника.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить азу по-татарски, мясо для начала необходимо нарезать соломкой и обжарить на разогретой с 2 ст.л. растительного масла сковороде в течение 5-7 минут.

  • 2

    Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и мелконарезанные соленые огурцы. Влить воду и тушить на среднем огне 40 минут.

  • 3

    Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в отдельной сковороде на оставшемся масле до румяной корочки в течение 15 минут.

  • 4

    Готовый картофель переложить к мясу, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и измельченный чеснок. Перемешать и тушить 10 минут. Азу по-татарски можно подавать к столу!

Рецепт приготовления азу основывается на обжарке мяса и картофеля, а также включает в себя соленые огурцы. В результате блюдо отличается кисло-соленым вкусом, а аромат огурцов добавляет блюду пикантности. Считается, что блюдо имеет непростой рецепт, но на деле это не так. Основное правило — обжаривать картофель и мясо по-отдельности, чтобы картошка не разварилась, а ингредиенты не потеряли своего неповторимого вкуса. Иногда азу с картофелем и солеными огурцами готовится вместе с бараниной либо свининой, но всё же говядина считается традиционным вариантов. Благодаря сочетанию ингредиентов азу из говядины с картофелем получается невероятно вкусным и насыщенным, а пикантности блюдо добавит МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.9%

    297.9 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.354 г

  • Общие сахара

    2.96 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    48.25 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.736 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.34 мг

  • Фосфор, P

    27%

    215.7 мг

  • Калий, K

    14.3%

    499.7 мг

  • Натрий, Na

    83.7%

    2008 мг

  • Цинк, Zn

    19.8%

    2.963 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.514 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.304 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.2%

    4.537 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.5%

    0.689 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.8%

    15.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    294.2%

    2.942 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.667 мкг

  • Витамин A, IU

    6.1%

    161.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.547 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.9%

    6.73 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.322

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.786 г

  • Трансжирные кислоты

    240.8%

    7.225

  • Холестерин

    16.9%

    50.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта