Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Татарская кухня

Азу по-татарски

(1)
1ч 10 мин
Легкий
361.7 kcal
14 августа 2024
1177
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 штуки Помидоры
Помидоры
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Укроп
Укроп
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

MAGGI® Заправка для рассольника

Рассольник – один из самых популярных супов, но его приготовление требует времени и особенных ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
MAGGI® Заправка для рассольника поможет радовать семью вкусным и сытным Рассольником без лишних усилий.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Говядину нарезать небольшими полосками.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

0 мин
Шаг 3

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

0 мин
Шаг 4

В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

0 мин
Шаг 5

Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI®, 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

0 мин
Шаг 6

Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

0 мин

Совет

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.
Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Соус из зеленого горошка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус из зеленого горошка

25 мин
Легкий
Освежающий салат с курицей и сельдереем - рецепт с фото от Магги

Освежающий салат с курицей и сельдереем

30 мин
Легкий
Запеченный рулет из лаваша "милена" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный рулет из лаваша "милена"

50 мин
Легкий
Беляши в духовке со свининой — пошагово с фото от Maggi.ru

Беляши в духовке со свининой

Средний
Запеканка из макарон с рыбой, пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с рыбой

Легкий
Стейк из лосося с зеленой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из лосося с зеленой фасолью

20 мин
Легкий