Азу по-татарски в горшочках
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 28 г |
энергии | 276.1 kcal |
Жиры | 7.2 г |
белка | 25.7 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
![Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.](/sites/default/files/srh_recipes/73bd35caad20db582cd18106ad22fab3.jpg)
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.
![Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/0f90c953cb2f56ed8daa5e67debe888f.jpg)
На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.
![На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель. На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.](/sites/default/files/srh_recipes/2f2045f42688a32da9e613f7bce10fa6.jpg)
Сверху – протертые томаты. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.
Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.
![Сверху – протертые томаты. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.
Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сверху – протертые томаты. Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.
Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/5a2bd3b601b122fd41f61736ff24ce6f.jpg)
Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.
![Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью. Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10. Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/bee5e5bd876de62f10a8126ed9afd650.jpg)
Совет
Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи. Или для начала попробовать <a href="/recipe/azu-po-domashnemu"> азу по-домашнему
</a>.
Комментарии